TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

きょうのしらべてみたらは値上げラッシュの中あえて値下げするスーパー。続いてやってきたのはJR横浜線 鴨居駅から徒歩約15分の業務スーパー鴨居店。いまここで行われているのが総力祭。黄色い札は業務スーパー秋の値下げセール総力祭の商品。納豆は普段でも格安なのにそこからさらに値引き3パックで70円。ハーフベーコン3連が159円、値引き率8%。40代の女性がリピートしているという商品はやわらか煮豚600g462円。袋の中には大きな煮豚の塊が2つ。スライスしてそのままでも美味しいが、チャーハンなどに混ぜても美味しいのだそう。500g入のスパゲッティは106円。今月末まで約300品が値下げ。このチャンスを逃すまいとまとめ買いする人も多く。50代の女性が3つかごに入れていたのは値引き率11%81の白はんぺん。さらに60代の男性が次々とかごに入れていたのは値引き率9%の3Pめかぶ 三杯酢を8セット買っていた。
さらに多くのお客さんのお目当てが。業務スーパーの人気商品、種類豊富な冷凍食品。その中でも今回値下げされた黄色い値札の商品を数えてみるとなんと45品だった。一体どんな商品がどのくらい値下げされたのか見てみると40代女性がかごに入れていたのは子供たちがお気に入りだという商品。鮪たたき624円、値引き率6%。冷蔵庫化流水で解答するだけ。すると再び戻って、鮪たたきをもう一つ買い足し。30代女性のお気に入りは和風鶏もも唐揚げ429円、値引き率7%。すでに揚げてあるのでトースターや電子レンジで温めるだけで完成。この日は冷凍食品目当てに業務スーパーに来たそう。40代の女性が業務スーパーに来るといつも買うという冷凍食品があるという。それは三鮮水餃子354、値引き率8%。豚肉、野菜、エビが入っていて5分茹でれば完成。女性はこの日、鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けし仕上げにネギをちらしてスープ餃子にしたそう。
さらに値上げラッシュの今再注目するのが、冷凍野菜。今回値下げされたのは冷凍白ねぎカット170円、値引き率11%。小口切りにした長ネギがたっぷり入っていて凍ったまま味噌汁やマーボー豆腐などに入れるだけ30代の女性もつねにストックしているという。20代女性がリピート買いしていた冷凍食品は天ぷら用さつまいも267円、値引き率11%。輪切りのさつまいもに冷凍のまま衣をつけて揚げるだけ。簡単にさつまいもの天ぷらが作れるという。天ぷら用という名前だが、人によっては使い方が様々。この冷凍野菜の中で最も値引き率が高かったのは定番のカットほうれん草170、値引き率16%。そして業務スーパーの名物といえば
そして業務スーパーの名物と言えば、大容量商品。値下げされたものを調べると、チャーハンは1キロ入って494円、値引き率は8%。食べる分を皿に盛って電子レンジで温めるだけ。他には30代女性が手に取ったのはロールキャベツ375円、値引き率13%。そして、今回お客さんが買っていた値下げ商品で最も値引き率が高かったのは調味料菊川の料理酒116円、値引き率22%。業務スーパーの総力祭は今月31日まで実施されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木県宇都宮市の「やきとり割烹・串かど」を紹介。一番人気のランチメニューは「上にぎり寿司定食」600円(数量限定)。10種類のネタ。この日の目玉は本マグロの中トロ。お漬物やサラダ、汁物もついてくる。大盛りはエビ、イカ、マグロを追加して1000円(数量限定)。店はやきとり、お寿司、お刺身の三刀流。ランチタイムは赤字覚悟で質の良いお寿司を提供しているという。店主[…続きを読む]

2024年6月29日放送 1:14 - 2:14 日本テレビ
バズリズム 02(1年半ぶりの出演 Ado)
Adoは初海外がワールドツアーで、客のノリが違くてエネルギーがある。MCは基本は英語を頑張って覚えつつその国の挨拶やありがとうは必ず覚えるようにして披露している等と話した。また海外に持っていった必需品は持ち運べる電気ケトルで味噌汁を作った等と話した。

2024年6月28日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8Newsわかるまで解説
きょうのテーマは「要注意・プロに聞く・キッチン周りの食中毒対策」。キッチン周りの食中毒対策。「食中毒の原因施設別事件数」をみると2019年〜2023年で毎年1位「飲食店」、2位「家庭」。死亡事例もあるため食中毒の予防が重要。消費者問題研究所・垣田達哉代表によると、食中毒とは細菌やウイルスなどにより腹痛や発熱などの症状が出る、気温や湿度が高く細菌が増えやすい6[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

2024年6月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!あなたの常識は大丈夫?2024最新!高血圧改善の新常識SP
高血圧の要因に一つとして考えられるのが塩分のとりすぎ。塩分をとりすぎると血液中の水分量が増加することで血管に圧力がかかり血圧が上昇する。今年4月、厚生労働省が新たに定めた食塩摂取量の目標値は1日あたり7g未満。近年、1日2杯の味噌汁でとりすぎた塩分が排出され血圧が下がるという研究結果が注目を集めている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.