TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

愛知県出身の視聴者の投稿を紹介。赤味噌の味噌汁が好き。具は豆腐・わかめの2種類が丁度いいと思っているが、妻は具だくさんの味噌汁を作る。味噌汁は具だくさん派?具少なめ派?。有吉は「のどを潤したいので、あんまり具いらない」と語り、マツコもどちらかといえば「ない方かも」と語ったが、番組アンケートの結果は、具だくさん83%、具少なめ17%だった。有吉が好きな具は長ネギ&豆腐、マツコはジャガイモ&玉ねぎ。ジャガイモ&玉ねぎの味噌汁は飲食店にないと語り合った。好きな味噌汁の具ランキングを紹介。1位は豆腐、2位はわかめだった。8位のなめこについて2人はいつまでも熱を持ってる、予定より早めに奥に行くから気をつけないといけないなどと語り合った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?茨城県の新常識を大調査!
茨城県民自慢のグルメを大調査。干し芋は全国シェア約9割が茨城県。大部分を生産しているのはさつまいもの栽培に適した土壌と干し芋の乾燥に適した潮風に恵まれているひたちなか市を中心としたエリア。中でも有名なのは幸田商店。人気はべにはるかで年間売り上げは38万袋。そんな中、今ひたちなか市で人気なのはオオスガファーム「べにはるか 平干し」。オオスガファーム4代目・大須[…続きを読む]

2025年6月2日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所100歳 お元気さんの朝ごはん
群馬県藤岡市の「中華食堂 銀華亭」。店の看板娘は大正12年生まれ、102歳の天川ふくさん。大正12年は関東大震災が発生した年。街ではスカートなど洋服を好んで着たモダンガールが闊歩していた。ふくさんは現在厨房でラーメン作りを担当。102歳の現役の料理人として活躍している。もともとはご主人と映画館を経営していたふくさんは42歳で中華食堂を開始。以降、60年間厨房[…続きを読む]

2025年5月30日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・菊池風磨の許せない飯はどっち?。「ドライカレーのレーズン」or「味噌汁のさつまいも」。解答者の山本舞香と長谷川忍が質問と菊池の食べる姿を元に「レーズン」と予想した。

2025年5月29日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?秘境で生活!波瀾万丈SP
奥さんは昼食作りをスタート。この日のメニューは「フキの佃煮おにぎり」、「味噌汁」、「ひじきの煮物」。スタッフもご馳走になった。
東京都杉並区で3人きょうだいの長男として生まれた梅田さんは22歳で運送会社に就職。37歳で友人と会社を立ち上げ、運送業ととんかつ店10店舗を経営。しかし、お金の管理を全て友人に任せていたため、1年間の売り上げは全て友人の手元へ渡っ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
老化細胞を除去する「DEL-1」を増やすには、オメガ3脂肪酸を多く含む食材がおすすめ。オメガ3脂肪酸は、アマニ油などに含まれるα-リノレン酸と、サバなどに含まれるDHAとEPAがある。厚生労働省が定める成人の1日の摂取基準は、1.7~2.3g。毎日の食事にオメガ3脂肪酸サプリを与えると、DEL-1が増加したという実験結果もある。おすすめは、アマニ油。1日に小[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.