TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

残った味噌汁に豚肉を入れて豚汁にする。残った味噌汁の復活メシは他にも。朝にわかめ、豆腐の具なら夜は油揚げ、ネギなどを追加したり、じゃがいもを追加したりしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
大沢✕ミキティ 絶景の南房総。旬の野菜や海鮮が超お得に変えると話題の「道の駅富楽里とみやま」。2階にはフードコートがあり、買い物と食事が両方楽しめる。食材の品揃えは1000点以上で、大根1本50円・甘夏みかん5個150円など。1年を通して温暖な南房総では様々な農作物が育てられていて、フェンネルなど珍しい食材も沢山。千葉県で全国2位の生産量を誇る房州びわは1粒[…続きを読む]

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP日本のお好きな時代に行ってミソときをかけるYOU SP
ニュージーランドから味噌汁が好きで来日した男性は味噌を使った料理が人気となっておりそのなかで味噌汁が好きでハイキングに行くときとかにも持っていくという。取材交渉をするとOKしてくれた。アルビンさんによるとパートナーが別の便で来て合流する予定で彼女も味噌汁が好きで飲む日に連絡をくれることに。翌日YOUから大阪にいてあす行くと連絡が入った。
アルビンさんと彼女[…続きを読む]

2025年5月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 伊勢志摩編
三重県はあおさの生産量が全国1位。海藻類にとって入り組んだ地形の伊勢志摩は絶好の生息地。U字工事はあおさ漁を見学した。胞子が網に付着し繁殖したあおさを引き上げる。

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見たどんどん高くなる選手権 調味料SP
1932年創業「糀屋団四郎」の最高峰の味噌「二十年味噌」を紹介。こしいぶきを和釜で蒸し上げ、40℃以下に冷ましたお米に糀菌を振りかける。湿度の高い専用の室へ入れて2日間定期的に混ぜ続ける。米糀、大豆・とよまさり、塩を混ぜ合わせ20年熟成させたもの。この味噌が出来たきっかけは売れ残り忘れかけていたものだという。今残っている分しか販売しない貴重品。「二十年味噌」[…続きを読む]

2025年5月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の雅と歴史を巡る京都 外国人ふれあい旅
円山公園は明治19年に開園した京都市内で最も古い公園。祇園の夜桜で知られる桜の名所でもある。春香クリスティーンは着物を着ていた外国人観光客に声をかけた。カナダから旅行中の親子は日本の伝統的な服を体験したくて着物を着ているという。イタリア・ローマから来日中のご家族は娘の誕生日を着物でお祝いしていると話した。外国人観光客の間では着物レンタルが大人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.