TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

「アウガ新鮮市場」は海産物や野菜などが揃う青森市民の台所。ギャレスは市場食堂「中落ち丼」を堪能した。醤油ベースのタレにつけた漬けマグロがたっぷり乗った丼。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見たどんどん高くなる選手権 調味料SP
1932年創業「糀屋団四郎」の最高峰の味噌「二十年味噌」を紹介。こしいぶきを和釜で蒸し上げ、40℃以下に冷ましたお米に糀菌を振りかける。湿度の高い専用の室へ入れて2日間定期的に混ぜ続ける。米糀、大豆・とよまさり、塩を混ぜ合わせ20年熟成させたもの。この味噌が出来たきっかけは売れ残り忘れかけていたものだという。今残っている分しか販売しない貴重品。「二十年味噌」[…続きを読む]

2025年5月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の雅と歴史を巡る京都 外国人ふれあい旅
円山公園は明治19年に開園した京都市内で最も古い公園。祇園の夜桜で知られる桜の名所でもある。春香クリスティーンは着物を着ていた外国人観光客に声をかけた。カナダから旅行中の親子は日本の伝統的な服を体験したくて着物を着ているという。イタリア・ローマから来日中のご家族は娘の誕生日を着物でお祝いしていると話した。外国人観光客の間では着物レンタルが大人気。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.