TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌」 のテレビ露出情報

2人にはいつもの食材でいつも通り料理を作ってもらい出来上がりを見て先生から筋肉量アップのアレンジ法を教える。鮭のホイル焼き定食はえのき以外にしいたけにするとよいという。しいたけをビタミンDを含み、たんぱく質の合成を促進させる力があり筋肉量アップが期待できる。鮭はたんぱく質を含んでいるためしいたけと食べると効果的である。味噌汁には筋肉の疲労を回復させるうまみ成分やアミノ酸が豊富にある。ポークカレーは豚肉より鶏肉がよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県いすみ市)
漁師が岸壁で食べる朝ごはんのまご茶を作る様子が紹介された。ワラサを薄く切ってお椀に入れ、醤油をたらしたらお湯をかけるだけで出来上がり。続いてイカのなめろうの天ぷら。スルメイカに味噌とねぎ、生姜、みょうが、青唐辛子で作ったなめろうを大葉で包み天ぷら粉をつけて180℃の油で揚げて衣がきつね色になったら出来上がりだという。

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
料理のプロの冷蔵庫には自家製のしそジュースや手作り味噌などが入っている。ルバーブは西洋フキとも呼ばれる赤い野菜で酸味が強く甘いジャムにすると絶品でジャムを手作りすることが楽しみだという。ホテルオークラ元総料理長規雄さんが考案したある野菜を細かくした?ベーゼ。正解はネギベーゼである。ホテルでネギを買うときは廃棄するため開発したという。長ネギの青い部分と塩を加え[…続きを読む]

2024年2月16日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
京コトはじめ(京コトはじめ)
高橋さんは絹ごし豆腐を濾して厚揚げにし味噌に砂糖とお酒を入れ練り田楽風にし炙った厚揚げ田楽と九条ネギのお椀を考案した。まずはお出汁を楽しみ、厚揚げを食べ、お味噌を溶かし楽しむ。高橋さんの知り合いの外国のシェフは全員味噌を使っていて自国で味噌を制作しているという。白味噌は正月に使うため1年間の付き合い方が大事だとした。

2023年12月14日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX(ダウンタウンDX)
玉袋筋太郎の奥さんが、酔っ払った夫の異常行動をリークした。

2023年9月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉とミニトマトの青じそ炒めをつくる。したごしらえで、青じそ・玉ねぎを食べやすいサイズにカットして、豚ロース肉を塩などで味つけする。それができたら、オリーブ油で炒める。焼色がついて火が通るまで肉を焼いて一旦取り出し、肉から出た脂で、さきの野菜を炒める。しんなりしてきたら、肉を戻して、醤油で調味。最後に青じそを投入して火を止めて、できあがり。落とし卵のみそ汁も[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.