TVでた蔵トップ>> キーワード

「味来」 のテレビ露出情報

7月、「味来」を確認すると去年と比べて茎が細かった。30℃超えの日が続き、通常より2週間ほど成長が早くなってしまったという。実の状態を確認してみると実もなんにもできてない感じになっていた。工藤らは鶏糞を焼き土と混ぜた肥料を作り、畑に撒いていった。更に1番上の実以外を収穫。収穫したものはヤングコーンとして出火されることもある。仕上げに害獣対策用のネットを設置した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
神保悟志がJA北つくばが運営している農産物直材所を訪問。こちらでであった吉野さんはトウモロコシを栽培していて、大和ルージュなど4種類を出荷。サツマイモなども栽培し、自宅で直売している。吉野さんがご飯をみせてくれることになった。

2025年6月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
いまトウモロコシがお買い得。暑さで成長が進み流通量も急増している。東京・練馬区・スーパーアキダイ・秋葉弘道社長は「少なくとも今から2割ぐらいは下がる」と話す。産地の埼玉・深谷市の道の駅で販売されたトウモロコシ「味来」の糖度はメロン超えの19.2度。3本788円。箱買いする買い物客もいた。トウモロコシ生産者・廣沢さんは「できは大きい実ばかりで良かった」とコメン[…続きを読む]

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
工藤農園2回目のニンニク栽培。ことしはニンニク界の皇帝「ホワイト六片」を育てる。大きさ・香織・うまみすべてが超一流の最高級ブランドニンニク。約5000株を植えた。出荷を目指し管理する器官は約10か月。2023年11月下旬、安村ともう中は雑草を抜いていた。ニンニクは寒い冬に生育させることでデンプンを糖に変えて甘みが増す越冬野菜なので、冬の細かい管理が重要。さら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.