TVでた蔵トップ>> キーワード

「呼子(佐賀)」 のテレビ露出情報

続いて有田町を訪れた。焼き物の町として知られる有田町では焼き物専門店が多くあり、連日多くの観光客で賑わっている。145年の歴史を持つ香蘭社は有田焼の老舗で、レトロな店舗の建物自体が町の重要伝統的建造物に指定されている。有田焼は石を原料とする磁器に分類され、日本で最初に生産された磁器とされている。生産され始めた1600年代は海外へ輸出するために伊万里市を経由していたため有田町で作られたものも伊万里焼と呼んでいて、その後生産地によって有田焼、伊万里焼と区別するようになった。年に2回開かれる陶磁器祭りでは通常よりお得に販売しているケースもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた”あのニュース”は今
36年前の1989年、佐賀県は、吉野ケ里遺跡で大フィーバー。吉野ケ里遺跡は、発掘された弥生時代の集落跡としては国内最大級の遺跡で、世紀の大発見とされた。女王・卑弥呼が治めたとされる邪馬台国は、近畿説と九州説があり、古代史最大のミステリーとされてきた。その答えが出るのではないかと、1日最大10万人の見学者が訪れる日もあった。渥美清さん主演の映画「男はつらいよ」[…続きを読む]

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広く[…続きを読む]

2025年5月25日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅花と海!初夏の長崎・佐世保を巡る旅
「庶民の料亭 ささいずみ」は、生簀から捌いた新鮮な魚料理が自慢。創業106年の老舗料理店。長崎ハーブ鯖は長崎のブランド鯖で、餌にハーブが混ぜてある。他に、白い鉄火巻きやイカの活造りなどを注文。昔は会社の下で飲食店をやってて、LDHで食事会する環境があったという。EXILE HIROが「自分たちで飲むところは自分たちで準備しよう」とお店を構えたという。TAKA[…続きを読む]

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルとバターでパセリ・ニンニク・タイム・パン粉を炒めて香草パン粉を作る。子羊を豪快に焼く。トマトの水煮缶とお水を入れて煮込む。羊に8割火が通ったら蒸らす。コンソメスープのもと、玉ネギ、カブを入れる。柔らかくなるまで煮込む。羊をのせ、香草パン粉をかけて「30秒の子羊の香草パン粉焼きナヴァラン風」の完成。

2024年12月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
呼子朝市通りは朝7時半~正午まで元日を除く毎日朝市が開かれていて、とれたての魚介類などを手に入れることができる。呼子ではイカが名産品の一つとして知られていて、朝市通りでも天日干しやイカ天など様々な調理方法でイカを楽しむことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.