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「呼子(佐賀)」 のテレビ露出情報

オリーブオイルとバターでパセリ・ニンニク・タイム・パン粉を炒めて香草パン粉を作る。子羊を豪快に焼く。トマトの水煮缶とお水を入れて煮込む。羊に8割火が通ったら蒸らす。コンソメスープのもと、玉ネギ、カブを入れる。柔らかくなるまで煮込む。羊をのせ、香草パン粉をかけて「30秒の子羊の香草パン粉焼きナヴァラン風」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
呼子朝市通りは朝7時半~正午まで元日を除く毎日朝市が開かれていて、とれたての魚介類などを手に入れることができる。呼子ではイカが名産品の一つとして知られていて、朝市通りでも天日干しやイカ天など様々な調理方法でイカを楽しむことができる。

2024年7月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
佐賀県唐津市の呼子より中継。呼子の名物が、ケンサキイカ。井口アナは、甘くコリコリとした食感も特徴で絶品ですなどとコメントした。活き造りは地元ではないと食べられないと考えられていたが、今日紹介するのは全国各地で活き造りが食べられる輸送技術。水の中では透明なイカだが外に出るとすぐ色が赤く変わる。すぐに水の中に入れて酸素を送り込む。泳いでいる状態のイカが全国各地で[…続きを読む]

2024年6月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
佐賀・呼子のイカと特牛イカは元々同じ東シナ海南部から北上してきたイカ。5~6月に産卵のため栄養を蓄えながら下関市沖合までやってくる。そのためサイズもより巨大になる。水深100mの海底付近に潜む特牛イカをたんぽ流しという漁法で狙う。100mごとに10個の仕掛けを投げ入れたウキを引き上げたが残念ながら釣れなかった。特牛イカは厚さから熱を加えても火が入りすぎず柔ら[…続きを読む]

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