TVでた蔵トップ>> キーワード

「和のおせち三段重」 のテレビ露出情報

問題:出荷の2カ月前から行っていることは?1、身を引き締めるため豚舎の温度を10℃下げる 2、脂のうまみをUPさせるためサツマイモ入りのエサをたべさせる 3、リラックス効果で身を柔らかくするためマッサージをする。正解は2。サツマイモを加えることで脂肪の質が向上し脂のうまみやコクを引き立てることができるといわれているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月13日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!タブロイド
セブンイレブンでは今回6種類のおせちを販売、中でもオススメは伝統的な和を味わえる和のおせち三段重で伝統的な食材24品目詰めている。宮城県石巻市網地島で洋食利他三陸産銀鮭を使用した三陸産 銀鮭の和風マリネや鹿児島県産黒の匠の角煮などがあるという。黒の匠は通常約180日だが約240日かけて飼育するという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.