TVでた蔵トップ>> キーワード

「和三盆」 のテレビ露出情報

パン専門店「ブーランジェリー&カフェ マンマーノ」には約50種類のパンが並べられている。お店を切り盛りするのはパリの5つ星ホテルで日本人として初めてベーカリーシェフを務めた毛利将人さん。材料にこだわり技術を駆使して独自の味を作り出しているという。毛利さんのクロワッサン作りに密着。北海道産の小麦粉を9割、アメリカ産の薄力粉を1割入れることで口溶けを良くしている。さらに毛利さんは通常の砂糖の10倍の値段がする和三盆を使用している。問題「味の決めて!こだわりの材料とは?」の出題。正解は「フランス産のバター」。生地を完成させるまでにかける時間は通常の3倍となる3日。1日寝かせ薄さを5mm程度にしてフランス産バターを折り込んでいる。その後、冷凍や折込を繰り返し形作り。さらに1日寝かせて生地が完成する。クロワッサンを食べた住田紗里は「バターがしっとりしてて濃厚。塩味が小麦の甘さを出している。」などと話した。惣菜パン一番人気はソーセージを丸々一本にハム、たっぷりのチーズにトマトソースを合わせた「ミートミートチーズ」。住田紗里は「まわりがパリパリでパンが柔らかい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
滋賀の彦根城は、関ヶ原の戦いが終わって間もなく築城が始まり、豊臣家に対する抑えの城として鉄壁の防御が施された。攻める側はさまざまな罠をかいくぐって天守を目指さなければならない。枡形はお城の守りの要で、四方を取り囲まれた空間で敵をせき止めてやぐらなどから狙い撃ちにする。天秤櫓という建物は中に身を隠し橋の上まで来た敵を狙い撃ちにする仕掛け。彦根城の天守の特徴は破[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.