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「和三盆」 のテレビ露出情報

紅白歌合戦7年連続位出場の純烈のふれあい全国巡業グルメ、日光の穴場 今市の絶品メシを巡る。日光の新定番スポット日光ランドマークでヒーローショーのステージでゲリラライブを行った。オクニッコーマンから下今市駅近くのKASHIWAの天然氷をアレンジしたかき氷の情報をもらい向かう。
1982年創業のKASHIWA CAFE&COFFEE ROASTERは日光の水で抽出する珈琲が自慢の珈琲専門店。自然の環境下で良質な水がゆっくり凍ることで作られる天然氷が有名だが現在はわずか5軒の蔵元となったという。店主の柏木さんは日光市の氷屋徳次郎の天然氷作りに携わった。店主自慢のかき氷を頂く事に。とちおとめシロップを試食した酒井一圭は「感動する味だ。優しくて美味しい。」等とコメントした。また、珈琲屋さんの珈琲シロップを試食したは「美味しい!苦みや深みが残っている。」等とコメントした。とちおとめシロップを試食した秋元真夏は「氷が柔らかいのでキーンとしない。イチゴの甘さが感じられて美味しい。」等とコメントした。また、珈琲屋さんの珈琲シロップを試食した南原清隆は「溶ける。」等とコメントした。いちごtoフレンチトースト(2個)を試食した後上翔太は「美味い!シロップをつけると香りが立つ。」等とコメントした。スカイベリーととちおとめを使い分けている。3Dラテアートを試飲した白川裕二郎は「美味しい!」等とコメントした。
日光は全国で有数のそばの生産地。蕎麦作りに適した環境が整っている為、良質な蕎麦が育つと言われている。地元民のお勧めはやぶ定。一行はやぶ定を訪れた。明治43年創業の店だ。この店では更科のそば粉に京都の宇治抹茶を練り込んだ手打ち麺を使用している。もりそばを試食した白川裕二郎は「舌触りが良くて美味しい。」等とコメントした。また、試食した後上翔太は「抹茶によって蕎麦の香りがが出ている。」等とコメントした。また、たぬきそばを試食した岩永洋昭は「美味しい。つゆも違う。」等とコメントした。冷やし天ぷらの茶そばを試食した小倉優子は「美味しい!水がいいので透き通った蕎麦の味がする。」等とコメントした。カレーライス・そばセットは27種類のスパイスにそばのかえしを合わせている。試食した酒井一圭は「甘くて美味しい。」等とコメントした。
再び聞き込みを行うと、地元住民から渡辺精肉店を紹介してもらった。とちぎ和牛や日光HIMITSU豚等を販売している。日光HIMITSU豚のしゅうまい(8個入)を試食した村上は「柔らかくて美味しい。」等とコメントした。一行はおおぎやラーメン 日光店を訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
滋賀の彦根城は、関ヶ原の戦いが終わって間もなく築城が始まり、豊臣家に対する抑えの城として鉄壁の防御が施された。攻める側はさまざまな罠をかいくぐって天守を目指さなければならない。枡形はお城の守りの要で、四方を取り囲まれた空間で敵をせき止めてやぐらなどから狙い撃ちにする。天秤櫓という建物は中に身を隠し橋の上まで来た敵を狙い撃ちにする仕掛け。彦根城の天守の特徴は破[…続きを読む]

2025年4月12日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
パン専門店「ブーランジェリー&カフェ マンマーノ」には約50種類のパンが並べられている。お店を切り盛りするのはパリの5つ星ホテルで日本人として初めてベーカリーシェフを務めた毛利将人さん。材料にこだわり技術を駆使して独自の味を作り出しているという。毛利さんのクロワッサン作りに密着。北海道産の小麦粉を9割、アメリカ産の薄力粉を1割入れることで口溶けを良くしている[…続きを読む]

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