TVでた蔵トップ>> キーワード

「和久傳」 のテレビ露出情報

事前に番組スタッフが、満島ひかりにアンケートを渡して、回答を書いて貰ってある。そのアンケートの回答を、今からさまぁ~ずが紹介する。「好きなデザートを幾つか教えて下さい」という質問には、「メルシーベイクのレアチーズケーキ(瓶)、和久傳の西胡」などと回答してあった。「ドラマの現場でしか聞かない不思議な言葉を教えて下さい」という質問には、「ウェスちょうだーい」などと回答してあった。「疑似会話をしてみたいので、お酒を飲んでいるテイで『今、飲んでまーす』などと言って下さい」という質問に対する回答として、満島ひかりが録音した疑似会話の音源が紹介された。これらの回答に対して、さまぁ~ずと中原みなみが感想を話し合った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
京都の料亭「和久傳」のお弁当を販売している紫野和久傳。「鰻蒸し寿司」は錦糸卵の上に鰻を乗せた蒸し寿司。「ローストビーフちらし」は山椒香る特製醤油をかけていただく。人気No.1は「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした鯛と大葉、漬物、特性わさびマヨネーズがサンドされている。伊勢丹新宿店の絶対に外さない!?総菜3選をバイヤーの長谷川さんに聞いた。1つ目は三笠会館の「[…続きを読む]

2024年7月9日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
京都・美山町在住の太田雄介さん(44)に密着。太田さんは湯葉職人で地元食材にこだわった美山ゆばを17年前から作っている。仕事は深夜1時30分から始まる。まずは湯葉のもととなる豆乳作りから。豆乳が完成したら、いよいよ湯葉作り。台に豆乳を流し込んで蒸気で温めて湯葉を作る。この日は一人で約2500枚を作る。太田さんは汲み上げ湯葉だけでなく湯葉どうふや引きあげ湯葉な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.