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「和栗や(谷中)本店」 のテレビ露出情報

谷中銀座異商店街から中継。歩いて5分のところに日暮里駅があり、日暮里は2025年借りて住みたい街急上昇ランキングで1位を獲得。丸初福島商店は双行0年以上で、鮎の塩焼きなどがおすすめ。肉のサトーは「谷中メンチ」が有名。谷中メンチは最上級A5国産牛を使用し、遠赤外線フライヤーで揚げている。また、肉のサトーでは「サトーのさとチキ」が新発売。和栗や(谷中)本店は、茨城の自社農園で作った和栗を使用している。「モンブランデセル」などを紹介した。
住所: 東京都台東区谷中3-9-14
URL: http://waguriya.com

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
栗界のレジェンド、竿代信也さんがスタジオに登場。搾りたてモンブラン「プレミアムモンブラン人丸」を作って頂いた。このモンブランは「和栗や(谷中本店)」で一般の方も食べることができるとのこと。竿代さんの師匠が作った栗菓子「ぎゅ」を紹介してくれた。栗をそのまま食べているような菓子、生クリームなどと合わせても美味しいそう。

2025年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
時間と手間こそ栗の醍醐味だと語る。もう一人のスペシャリスト、都内の和栗専門カフェでオーナーをつとめ栗農園も営む竿代信也さん。栗の実が育つまでに5年かかるという。栗は時間と手間をかけてこそ光る食材。栗ごはんは家庭で熟成するといいという。冷蔵庫のチルドで2週間ほど置くと糖度が倍になるという。1か月おくと3倍になるという。とれたての栗と食べ比べ。2週間熟成させた栗[…続きを読む]

2025年9月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
大丸東京店では約40種類の秋スイーツが勢揃い。栗を贅沢に使った期間限定のクリームサンド「栗のクリームサンド ~メープルの香り~」、さつまいもと紫芋の2種類を使った「お米のフィナンシェ さつまいも」などがある。多くの人が栗を求めて訪れているのが茨城県笠間市の道の駅 かさま。「道-1グランプリ」で2年連続グランプリに輝いたモンブランをはじめ、栗スイーツも人気。笠[…続きを読む]

2025年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋の味覚の栗に異変が起きている。史上最も暑い夏の影響で栗が小ぶりとなっている。さらに接近中の台風が追い打ちをかける可能性も。茨城・かすみがうら市で栗農家をしている酒井農場の酒井一郎さんは「今までこういうことはなかった。例年の2~3割ぐらい」と話す。JA常陸によるときょう出荷された栗は990キロ。去年同日は2430キロだった。猛暑と少雨が原因とみられる。栗を売[…続きを読む]

2025年3月17日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?甘党YOUがオイスィ~ツSP
日本のお菓子を買いに来たというルイスさんと待ち合わせ。今回は滞在中に行く商店街を下調べしてきたという彼女は早速「谷中銀座商店街」へ。谷中銀座商店街、実は海外の観光客に人気のグルメが多い。今回ルイスさんは1万円を予算として考えているという。

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