「悴田農園」へとやってきたクマムシ。悴田農園は150年続いている農家で悴田俊司さんは6代目。農園では季節に合わせたフルーツ狩りが出来る。ちなみに梨はカリウムやアスパラギン酸が豊富とされている。悴田さんの暑さ対策として首に濡らしたタオルや常に水筒を持ち歩いていると話す。果物たちの暑さ対策は水やり、湿気対策は畑に風を送ると紹介した。さらに「梨園カフェ(直売所)」では「和梨シードル」などのフルーツの加工品が販売されていてクマムシは試飲した。続いて新鮮なフルーツを直接ミルクに混ぜ合わせて作った「フルーツブレンドソフトクリーム」でブルーベリーと梅ジャムのソフトクリームを注文した。お店で行っている対策として全面オープンにすることで風を送りまくっていると話した。