TVでた蔵トップ>> キーワード

「和歌山県」 のテレビ露出情報

オープニングトーク。安住アナウンサーは「みかんの美味しい季節。正月近くになってくるとみかんを箱で売っていたり食べたくなってしまう。しかし、今は色んな果物があるということで消費量はかつての5分の1くらいだそう。かつてみかんを栽培していたところで転用が進んでいるというが、それはアボカドを作っているところが増えているという。アボカドの国産の量はさほど多くないが1位が和歌山で2位は愛媛だという。斜面で日当たりが良いためよく育つのだそう。国産だと熟したあとに収穫するため味わいが輸入とは別のものになるという。みかんのほうは今年は酷暑ということで少しこぶりなものが多いが暑さに耐えた分甘いものが多いという」など話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(博士ちゃんが選ぶ最恐生物ベスト20)
最恐生物14位はイモガイ。千葉や和歌山で多いが全国的にいる。イモガイの中のアンボイナは神経毒を持っており、海の中で刺される溺れ死んでしまう事例も。毒の強さは青酸カリの約800倍。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダEXILE橘ケンチ 秋の奈良・和歌山の旅
VTRについてトーク。松下は「勝又さんお酒は風景に溶け込ましてゆっくり飲みましょうね。」、勝又は「まず鑑賞するんですね。風の森さん日本でもナンバー1ぐらいの銘柄。また買えなくなっちゃう。」、大仁田は「田んぼが目の前にあるところで飲めるの最高ですよね。」、橘は「風の森は思ったよりもリーズナブルでクオリティが高く人気。次は和歌山の高野山などに行った。」などとコメ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
料理人の手仕事がつまっているというメニューを紹介。ほたて食べ比べ。一皿で炙り、刺し身、短プラのほたてが味わえるという。サーモンアボカド。サーモンとアボカドが生きているという。スシロー海鮮巻き重ね(秋)。手間ひまかけて作っているという。14種類の具が入っている。スタジオで試食。ありがたみがあるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.