TVでた蔵トップ>> キーワード

「和歌山県」 のテレビ露出情報

オレンジジュースがいま、リンゴジュースやブドウジュースといったほかの定番ジュースと比べて高くなっている。オレンジジュースに使われる果汁は主に輸入品。輸入オレンジ果汁で圧倒的に多いのはブラジル産のものだが、そのブラジルで不作が続き、原材料価格が上がっている。日進通商ではイスラエル産の果汁を案内したり、欧州・トルコからも果汁を仕入れる動きをしているという。歴史的な円安も重くのしかかり、メーカーの販売中止も相次いでいる。一方で輸入が減っても日本の果汁はある。和歌山県産の果汁だけを使った「農協果汁」が14年ぶりに再販売。1年以上前から企画していた商品で、今回原料高騰の流れが重なったのは想定外だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(博士ちゃんが選ぶ最恐生物ベスト20)
最恐生物14位はイモガイ。千葉や和歌山で多いが全国的にいる。イモガイの中のアンボイナは神経毒を持っており、海の中で刺される溺れ死んでしまう事例も。毒の強さは青酸カリの約800倍。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダEXILE橘ケンチ 秋の奈良・和歌山の旅
VTRについてトーク。松下は「勝又さんお酒は風景に溶け込ましてゆっくり飲みましょうね。」、勝又は「まず鑑賞するんですね。風の森さん日本でもナンバー1ぐらいの銘柄。また買えなくなっちゃう。」、大仁田は「田んぼが目の前にあるところで飲めるの最高ですよね。」、橘は「風の森は思ったよりもリーズナブルでクオリティが高く人気。次は和歌山の高野山などに行った。」などとコメ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
料理人の手仕事がつまっているというメニューを紹介。ほたて食べ比べ。一皿で炙り、刺し身、短プラのほたてが味わえるという。サーモンアボカド。サーモンとアボカドが生きているという。スシロー海鮮巻き重ね(秋)。手間ひまかけて作っているという。14種類の具が入っている。スタジオで試食。ありがたみがあるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.