青果バイヤー・八尾昌輝さんは番組出演6回。これまでにイチゴ、枝豆、柿などの知識を披露。八尾さんは青果だけではなく、その年の果物の出来や、品質の確認などを行っている。八尾さんによると、リンゴを切らなくても光に当てると中の蜜の様子が見える。八尾さんの年末年始のオススメは和歌山県「木熟201 プレミアム菊みかん」。みかんは通常、花が満開になってから180日で収穫される。木熟201プレミアム菊みかんは、通常より20日ほど長く熟成させるため、甘みが強い。糖度は15度以上、甘みが強く味が濃厚。スタジオで「木熟201プレミアム菊みかん」を紹介。スーパーなどで購入したみかんをもむことで、細胞が破壊され、それを修復するために酸味を消費し、甘みが引き立つ。