TVでた蔵トップ>> キーワード

「和牛」 のテレビ露出情報

立ち食いや大量出店などの戦略で注目を集めたいきなり!ステーキは苦戦が続いている。ペッパーフードサービスの一瀬健作社長に話を伺うと、今後は1人すき焼きの新業態を展開したいと話している。ご飯の釜や松の木が設置され、カウンターテーブルがぐるりと周囲を囲う様子が見られ、日常的にすき焼きを食べられるようにしたいと話している。いきなりステーキは海外の牛を扱っているが、新店舗では和牛とご飯を食べてもらいたいと話している。客単価も2500~3000円と強気となっていて、現在は東京・新橋の1店舗で調査を行うという。慎重な展開の背景には満足のいくサービスを提供する必要があると話している。2013年に登場したいきなり!ステーキは立ち食いスタイルで注目を集め、2017年にはニューヨークへの進出やナスダック上場も果たし約500店舗を構えるまでとなったが、店同士で客を奪い合うなどして2019年以降は赤字続きとなり店舗数も170店舗まで減らす形となったが、2024年12月期は黒字が予想されるという。当時の一瀬邦夫社長の元では財務の責任者だった健作社長は他の方が言えないことを代表して言わないといけないという思いはあったと振り返り、今後は20~50店舗で何かに特化した業態を継続的に展開したいと話している。ここのすき焼きは野菜を入れず牛肉の味だけで勝負することも視野に入れているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
明後日に控える土用の丑の日。その主役である夏のスタミナ食ウナギが今後安くなる可能性がある。訪ねたのは静岡県にある老舗のウナギ料理店「うな繁」。値段を気にせず食べたいところだがそうも行かない。すっかり高級品のイメージが固まったウナギ。なぜ今年は安くなる可能性があるのか。去年は不漁だったウナギの稚魚「シラスウナギ」が今年は豊漁。さらにトランプ関税の影響で中国から[…続きを読む]

2025年7月13日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
お店で人気のお惣菜メンチカツ。使っているお肉は和牛。ミンチしたお肉と混ぜているのは玉ねぎとマッシュポテト。マッシュポテトを混ぜて作ることで牛肉の脂がまろやかな甘みに。お店の看板商品豚肉を味噌で漬けたとん漬。豚を1頭ずつ厳選し、味の決め手となる味噌もその都度豚肉に合わせて調合。焼くと味噌の香ばしさが食欲をそそる。一行はメンチカツを購入し、実食した。

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
メニューが1つだけの専門店について、外国人に話を聞いてみるとアメリカの人からもオーストラリアの人からも1つの商品で勝負する店は殆どないとの話が聞かれた。

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
おとといは急降下、きのうは急上昇していた日経平均株価だがきょうはトランプ関税が発動し、日本は24%の関税がかけられる。そして中国はアメリカへの報復措置を発表したことを受けて104%まで跳ね上がった。アメリカ国内でも衝撃の声が聞かれ、部品の大半を中国から輸入しているアップルでは関税発動前に商品を購入しようとする動きが見られた。日本から日本酒などの輸入を頼る飲食[…続きを読む]

2025年4月9日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
肉のサトーの名物は「谷中メンチ」であり、和牛を贅沢に使っているにも関わらず、250円というお手頃価格となっている。少し豚肉を混ぜていることで時間が立っても固くなりにくいのだといい、多いときだと1000個ほど売れることもあるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.