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「和牛」 のテレビ露出情報

京都府の現在の気温は6.2℃。肌寒い天気だが、嵐山は多くの観光客で賑わっている。嵐山で注目されているのが、「肉のおだきち」。SNSで話題になっているのが、特大せんべい。嵐山店限定のせんべいは、竹林をイメージして作られている。竹炭、花鰹、九条ネギが使われている。1枚800円。30~40センチ四方の大きさ。花鰹の部分は、香ばしく、しっかり味がするという。九条ねぎの部分は、噛んだ瞬間に、ねぎの風味が広がり、シャキシャキとした食感もあるという。食べ歩きのニーズに応え、インパクトのある商品を作ろうと、特大せんべいを販売し始めたという。和牛すき焼きのせんべいもある。春菊などの野菜と和牛をプレスし、すき焼きのたれを練り込んでいる。肉のジューシーさも味わえるという。店では5種類のせんべいを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
大相撲夏場所 千秋楽。大の里は全勝優勝をかけ、横綱・豊昇龍との大一番。敗れはしたものの14勝1敗、2場所連続、4度目の優勝となった。大の里には副賞として和牛一頭分や米1トンなどが贈られる。きのう午後7時半、茨城の祝賀会会場で待っていたのは元横綱で大の里の師匠の二所ノ関親方。全勝優勝を逃した大の里に「何やってんだ!このやろー!」との辛辣なコメントもどこか嬉しそ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
さらに群馬県桐生市にやってきた市川。桐生市のらーめん芝浜はラーメンも美味しいが、ハンバーグはなのにハンバーグ。美味しさの秘密はいい感じのミディアムレアで、A4ランクの和牛100%を使用している。使用するのはA4和牛はお肉の品質には譲れない超こだわり派の店主がチャーシューは厳選したやまと豚を一頭買いしている。朝に提供される定食のみでしか食べられないという。

2025年5月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川越にやってきた。日帰り旅を楽しむという。加藤タキさんと一緒だ。お芋スイーツや、うなぎと和牛の贅沢御膳、江戸文化を体験。いま日帰り旅が人気急上昇。宿泊より日帰り旅行をする人が増加している。費用が安くすみ、体力的に負担が少ない。年間730万人が訪れる川越。小江戸と呼ばれている。池袋から東武東上線で26分、渋谷から地下鉄副都心線で45分、新宿からJR埼京線で50[…続きを読む]

2025年5月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・台東区から中継。現在の気温は18℃台とのこと。今朝の早朝グルメは「浅草 GYUUNA やどき」。和牛と国産うなぎをリーズナブルに堪能できるお店だという。

2025年4月30日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
国際社会経済研究所の藤沢さんは「第一次トランプ政権のときにも関税で米国内の輸入品の値段が上がった。そのとき米国企業が米国内で作っているものの便乗値上げをしたので、もしかしたら値段が上がっても向こうで買ってもらえる可能性もあるかもしれない。これから高級食材は10年かけて年率17%以上伸びていくものもある」などとコメントした。

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