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「和牛」 のテレビ露出情報

アメリカから来たという女性は和牛を食べに来たボディビルダーだという。以前来日して和牛を食べた時に感動したという彼女。今回は全国の和牛グルメを食べたいという。取材交渉を行い同行の許可をもらった。
和牛を食べに来たというクリスティーンさんの旅に同行することに。まず集合は江東区豊洲、最初は焼肉。深川 壱番亭というお店で厳選七段盛り合わせを注文。クリスティーンさんは焼いた肉をタレにつけずご飯に巻いて食べた。続いてクリスティーンさんの前に運ばれたのは漢方和牛。これを食べながらボディビルを始めたきっかけを太っていていじめられており、それを見返すためだとクリスティーンさんは教えてくれた。普段は節制しているクリスティーンさんだが、この日はチートデイということで和牛を3~4人前を完食。
クリスティーンさんは翌日新宿へ。この日は牛カツを食べるという。一番大きな200グラムを選択したクリスティーンさん。この日も最初は何もつけず肉を味わい、その後タレをつけて味わうと毎日でも食べたいとコメントした。
続いてクリスティーンさんは沖縄県の石垣島へ。石垣牛のステーキなどを食べたという。その後は再び東京に戻りローストビーフ丼を食べ、最後にどうしても行きたいという店へ。有楽町のガード下に足を運んだクリスティーンさん。日本の文化を感じられると語り足を運んだのは牛の最上という24時間営業のお店。お客さんにおすすめのメニューを聞き、牛すじ豆腐を注文。全く噛む必要がないと驚いた様子。続いて前沢牛など産地の違う牛肉を食べ比べる「和牛炙りユッケ3種盛り」「和牛たたき3種盛り」を注文。最後にクリスティーンさんは最高の旅だったと語ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
東京ミッドタウンにきょうミート矢澤の新業態「矢澤チキン」がオープン。高級店の職人の技が1000円台から味わえるチキンカツ専門店。矢澤チキンプロジェクト責任者・井上裕二さんが「部位はささみだがフィレと呼んでいる」と説明。フィレカツは下処理と下味の付け方で柔らかく仕上げているという。

2025年5月26日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
大の里、13日目に優勝が決まるのは2015年初場所の白鵬以来10年ぶり。初土俵から負け越しなしでの横綱昇進は年6場所制となって初。日本出身力士の横綱昇進は師匠の稀勢の里以来8年ぶり。優勝4回は現役では最多。御嶽海3回、豊昇龍ほか2回。きのうの表彰式での副賞授与で宮崎県知事賞和牛1頭分などが授与されたあと福島県知事賞のアナウンスに会場がどよめいた「福島県産コメ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
大相撲夏場所 千秋楽。大の里は全勝優勝をかけ、横綱・豊昇龍との大一番。敗れはしたものの14勝1敗、2場所連続、4度目の優勝となった。大の里には副賞として和牛一頭分や米1トンなどが贈られる。きのう午後7時半、茨城の祝賀会会場で待っていたのは元横綱で大の里の師匠の二所ノ関親方。全勝優勝を逃した大の里に「何やってんだ!このやろー!」との辛辣なコメントもどこか嬉しそ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
さらに群馬県桐生市にやってきた市川。桐生市のらーめん芝浜はラーメンも美味しいが、ハンバーグはなのにハンバーグ。美味しさの秘密はいい感じのミディアムレアで、A4ランクの和牛100%を使用している。使用するのはA4和牛はお肉の品質には譲れない超こだわり派の店主がチャーシューは厳選したやまと豚を一頭買いしている。朝に提供される定食のみでしか食べられないという。

2025年5月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川越にやってきた。日帰り旅を楽しむという。加藤タキさんと一緒だ。お芋スイーツや、うなぎと和牛の贅沢御膳、江戸文化を体験。いま日帰り旅が人気急上昇。宿泊より日帰り旅行をする人が増加している。費用が安くすみ、体力的に負担が少ない。年間730万人が訪れる川越。小江戸と呼ばれている。池袋から東武東上線で26分、渋谷から地下鉄副都心線で45分、新宿からJR埼京線で50[…続きを読む]

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