TVでた蔵トップ>> キーワード

「和豚もちぶた」 のテレビ露出情報

箱根登山電車でゴールデンウィークに行きたい穴場のご当地スポットを探す。強羅駅から1分の「はこね天空のテラス」はテラスから大文字山を眺めることができる箱根の最新スポット。番組で以前紹介した「田むら銀かつ亭」の系列店で、カツサンドには「田むら銀かつ亭」でも提供される和豚もちぶたのカツが使われている。「天空の抹茶大文字パンケーキ」(1925円)は天空の抹茶をブレンドした生地に求肥を乗せたパンケーキ。添えられた豆乳ソフトはジェラートに近く豆腐の香りがするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国赤坂 溜池山王 BEST20
溜池山王駅の近くを昼時に歩いて見ると小さな路地を入った所に行列を発見。「きすけ 赤坂本店」では秋田の比内地鶏を奥久慈卵で閉じた親子丼がある。「とんかつ まさむね」では高品質なトウモロコシなどを食べて育った和豚もちぶたを桑名のこめ油で揚げるトンカツが販売。「ロースカツ定食」は極めが細かくレモンを絞り外苑で頂くのがベスト。店の人は様々な飲食店を渡り歩きとんかつ店[…続きを読む]

2024年4月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川県大和市にある高座渋谷駅から徒歩1分の場所にある「肉の太田屋」は10種類以上の惣菜などを売っている。お店の一番人気は1日2000個以上売れるメンチカツ。お肉は高座豚と天城黒豚を使用し、5ミリ角にカットした北海道産のタマネギをしっかりと混ぜ合わせたメンチカツだという。厨房では次々とメンチカツを揚げていくが、それでも供給が追いつかないという。メンチカツを待[…続きを読む]

2024年4月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
中野ブロードウェイにある「手作り点心 また明日。」には一度蒸してから鉄板で焼くことで、肉の旨味がぎゅっと詰まった餃子や、皮から手作りした肉まんなど、手作りの点心が並ぶ。中でもいちばん人気なのが、つきたてのお餅のような弾力のある和豚もちぶたを使った「肉シューマイ」。豚の臭みが少ないこともあって、小さな子も食べられる。シューマイは肉・海老・ホタテの3種類あり、1[…続きを読む]

2024年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
関東で味わえるご当地グルメの紹介。水道橋駅徒歩4分にあるのが新潟カツ丼タレカツ本店。タレカツは昭和初期に新潟で生まれた独特なカツ丼で地元に100軒以上あるソウルフードとなっている。つかうのは和豚もちぶたのもも肉。味の決め手は熟成を重ねたしょうゆベースの秘伝のたれ。お米はこしいぶきを使っている。女性人気不動ナンバーワンメニューが野菜カツ丼。女性は「衣も薄くて胸[…続きを読む]

2024年3月23日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方のおすすめグルメを尋ねたところ、日本料理店の而今という店を紹介された。5月末まで予約が埋まっているという超人気のランチの而今膳は旬の食材を使った小鉢や刺し身など計14品がいただけるそう。さらにビストランテボヌールというフランス料理点の焼きおにぎりが美味しいとの情報をいただいたのでザ・マミィの2人が向かった。オーナーによると元々倉庫だった場所を改装して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.