TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

SNS上で巻くだけで美味しくなる魔法のシートと話題になっているのが「ピチット」。ピチットは水あめ成分が水分・臭みだけを吸収する。唐揚げなどの揚げ物は下味をつける前に1時間ほど巻くと味が染み込みやすくカラッと香ばしくなる。魚の開きをシートに挟み冷蔵庫で1日寝かせると一夜干しになる。ラム肉酒場 ラムゴロー 神田南口店を紹介。熟成とは食材を一定期間低温で貯蔵し旨みをアップさせる技術。これまで肉の熟成は1か月~数ヶ月適切な温度・湿度を管理する必要があった。エイジングシートを使うと熟成期間は5日。熟成シートは家庭用も販売されていてネットで購入することが可能。#オイシートは付着した菌で効率よく発酵し短時間で筋を柔らかくし旨みを増幅させる。包むだけでくん製ができるシートはサーモンをシートで巻き冷蔵庫で2~3時間寝かせるとスモークサーモンになる。魔法のぬかシートまである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
調理法によってAGEsの摂取量は増えるという。バンバンジーのを1とすると、水炊きは2倍、唐揚げは約3倍になる。

2025年4月19日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング食べて絶品の高級魚連発! 東京湾 春のトラフグ祭り!
宮澤幸則がトラフグ料理フルコースとして「てっさ」などを堪能した。

2025年4月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
明日の予想最高気温は28度が豊岡、米子。全国61地点で夏日予想。森さんは今年は季節が前倒しだという。伊藤博道さんは「ノロウイルスは90度レベルで90秒など相当熱くしないと死滅しないということは今くらいの気温だと全然生き延びられる」、「これからの時期はノロウイルスによる食中毒、細菌による食中毒、ダブル流行にに注意」などとコメントした。渥美さんは食中毒対策の3大[…続きを読む]

2025年4月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.