TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エビ・タコ・ブロッコリーを入れ炒め、そこに大量のオリーブオイルと太白胡麻油を入れる。最後にガーリックソルトとおろしニンニクを入れたらアヒージョの完成。このアヒージョをパスタに合わせて太り飯の完成。
3品目は小滝山さんがコストコの「三元豚ボンレスロインVP」を使って作る。肉を食べやすい大きさにカットしたら油多めでカリッとするまで焼く。ソースは万能ソースの「ヨシダグルメソース」をベースに、シュリンプカクテルに付属のソース・ケチャップ・おろしニンニクを合わせて作る。あとは焼けた肉にソースを絡めればトンテキの完成。さらに出沼さんはトンテキの味変用にタルタルソースを作成。隠し味にケチャップを入れていた。
4品目は二子山部屋の太り飯で注目されているちゃんこ鍋を作る。野菜と鶏肉を鍋でひと煮立ちさせ、かつおだしと味噌を加える。そして二子山部屋には欠かせないという魚醤を加えるのがポイント。コストコの銀鮭切身を加えたら、仕上げにバターを丸々一本加えたら完成。さらに3升のご飯でおかみさんが混ぜご飯を作った。
二子山部屋の太り飯が完成。小滝山さんのパスタも出沼さんの唐揚げも親方や他の力士らに好評だった。そして2人の力士にウイスキーとマットレスがプレゼントされた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!大家族で育った有名人!驚きの家庭環境を告白SP
大家族について、7人きょうだいで育った弓木奈於はご飯が多く必要だといい、フライパンでは大量に作るのが難しいため、毎日ホットプレートでの料理だったと明かし、ジャーマンポテトが主食だったとも話した。石田明は、シーズン終わりにそうめんが捨てられていると拾ってシーズン後にそうめんを食べまくっていたと明かした。8人きょうだいだったという梅沢富美男は、どんぶりにネギを刻[…続きを読む]

2025年10月19日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
依頼人は石川・金沢市の米田さん。子どもを9人持つ大家族。ご飯は1か月で90キロを消費し、この日は1食で唐揚げを4キロ作っていた。去年まで珠洲市に住んでいた。依頼品は、歌川国芳の浮世絵48点。国芳は15歳の時に歌川豊国に弟子入りし、31歳のときに突如脚光を浴び、奇想の浮世絵師の異名をとった。天保の改革の後はユーモアを交え様々な工夫で人気を博した。

2025年10月12日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
阿佐ヶ谷駅でインタビューに答えてくれた、入江さんの自宅を訪問した。入江さんは文化学園大学杉並高等学校の先生。入江さんは学生寮の寮母もしていて、寮生からは「社長」と呼ばれている。杉並女子高等学校のテニス部は強豪で、全国から生徒が集まってきている。入江さんは寮生の料理も作っているが、寮母としての手当はもらっていない。入江さんは学生時代に、剣道をしていた。

2025年10月11日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
ニッポン行きたくてたまらない人を探しに向かったのはアルゼンチン。2008年にはラプラタ郡の文化遺産に認定された。会場にニッポンに行きたい人のブースを設置し唐揚げを愛している男性がやって来た。男性は早起きをして作った唐揚げを持ってきた。男性の名前はカミーロさん。カミーロさんはその後も唐揚げ愛が止まらなかった。
カミーロさんに詳しい話を聞くため、自宅を訪れた。[…続きを読む]

2025年10月3日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!開運ツアーポイントざくざく チャレンジ選手権
カルニセリアで月2回不定期開催される大人気イベントは揚げ物の詰め放題。唐揚げ、コロッケなど全7種の揚げ物を時間無制限で好きなだけ詰められる。こぼれなければ袋が破けてもOK。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.