TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

東京都あきる野市農家がご飯作りを披露。ナスは一般的なナスと白ナスの2種類を用意し、ジャンボ唐辛子やオクラとともに素揚げにしてから揚げ浸しに。他にも麻婆ナスを作って食べ比べることにした。他にトマトは売れ残った完熟トマトを湯むきし、中華スープで煮込んでトマトスープに。試食に加わった両親も、新種のナスの美味しさに満足のようだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード移動・宿泊費込み 1万円
出口夏希の弾丸コスパ旅に密着。羽田空港から韓国を経由してラオスに入国。タイ・カンボジア・ベトナムに挟まれるラオスはアジアらしい素朴な文化や町並み、大自然が残る。物価は日本の約1/3。円安でも激安で楽しめるとあって、今、旅好きに大人気となっている。今回の旅の軍資金はホテル代・交通費込みで1万円。出口はまず、首都ビエンチャンで現地人オススメの激辛店へ。

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!そらおび
問題「紅葉が名前の由来になっている料理は?」、A「竜田揚げ」、B「きんぴらごぼう」。正解は「A」だった。由来は揚げたときの醤油の赤色と片栗粉の白色が浮かぶ様子を、紅葉が流れる奈良・竜田川に見立てたことから。ちなみに「きんぴらごぼう」は江戸時代に流行した人形劇「金平浄瑠璃」の主人公・坂田金平が由来で、ごぼうの食感や歯ごたえと唐辛子のピリ辛から「強さや勇ましさ」[…続きを読む]

2024年9月29日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
稲刈りでつかれた出演者たちに喜んでもらうために露久保さんと五島は畑からとったばかりの夏野菜でご飯を用意していた。ナスの南蛮漬けはかつおだしに水、里でとれた唐辛子やねぎをいれ甘酢だれをいれる。ナス半分にカットし揚げ焼きにしその甘酢だれにいれナスの南蛮漬けが完成した。他にもナスとピーマンの甘辛いためが登場。その味の感想に阿部はナスもピーマンも最高だと答えた。三浦[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.