TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

ヨンアに密着。この日、ヨンアは光電子の「eume アームレッグウォーマー」などを着ていた。ヨンアは「韓国広場」を訪れ、「白菜」など計2万335円分を購入。料理の「チュクミ」なども紹介した。また、「韓国広場」には韓国から直輸入した食料品が2000種類以上販売されている。温活ライフお助け食材は「唐辛子」「韓国ごま油」「エホバク(韓国カボチャ)」「韓国おでん」「参鶏湯用の鶏肉一羽」「参鶏湯に使う薬膳」「韓国キムチ」。
ヨンアは「参鶏湯」などの作り方を紹介した。参鶏湯’Sポイントは「具材を入れすぎると煮てる時に出てくるので注意」。キンパ’Sポイントは「包丁とキンパにごま油を塗って滑りやすく!」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
きのうから日曜日まで、上野公園で「おでん&地酒フェス2025」が開催されている。各地えりすぐりのご当地おでんが集結。出汁から具材までかなり個性的なおでんが集結している。札幌文寿「北海道おでん」は、出汁に北海道・日高産コンブとホタを使用。具材にはズワイガニ、アスパラ、ジャガイモ、ホタテなど、道産子食材が楽しめる。蛯原水産「広島大粒真牡蠣鯛出汁おでん」は、広島県[…続きを読む]

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる[…続きを読む]

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
スパイシーチキンフィレバーガーUSAは満場一致のパーフェクト合格となった。
フレッシュネスバーガーの冬のイチ押し!第1位はホットチリチキンバーガー。臭みを消すため下味に白味噌を使用。8種類のスパイスを使ったバッター液を使いオーダーを受けてから揚げる。成分の61%が唐辛子のタイのシラチャーソースは砂糖のコクとガーリックの香ばしさであとを引く辛さ。サルサソース[…続きを読む]

2024年12月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
大嶋さんの旦那さんがご飯を作る。みじん切りにしたタマネギ、ニンニクなどを炒める。フライパンで唐辛子、カルダモン、クミンなどを炒めてスパイスをつくる。鍋にスパイス、トマトなどを入れ、バターでコクを出して「ダールカレー」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.