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「唐辛子」 のテレビ露出情報

まずスタッフがやってきたのは地元の空手クラブ。10品を食べてもらい、どれが美味しいかを決めてもらう。うまい棒は評判が良かったものの、よっちゃん酢いかの評価は芳しくない。10種を食べたあとで空手教室の子どもたちが推したのはポテトフライだった。
続いて向かったのは地元の市場。ブータンは唐辛子をよく食べるのだとか。そのため激辛味とされる「タラタラしてんじゃね~よ」はそれほど辛く感じない様子。ここでもよっちゃん酢いかの評判は芳しくない様子。
続いては街角で調査。モロッコヨーグルは見た目も含め女性に好評だった様子。さらに日本を知らないであろう田舎のエリアへ。そこで巡礼をしている男性たちと遭遇。五体投地を行い、45キロ先にあるお寺を目指すのだとか。彼らにキャベツ太郎などを食べてもらう。18人の大家族のお宅にお邪魔すると床に足跡が。これは毎日のお祈りでついたものだという。その回数1日6000回だという。ここでも日本の駄菓子を食べてもらう。ここでもモロッコヨーグルは人気。ここで友達に食べさせたいということでタクツァン寺院へ。
友達にも日本の駄菓子を食べさせたいと申し出てくれたペマくんがスタッフに同行してくれた。3時間をかけて山道を登りジンチュ・サブ寺へ。ここでは10人の子どもが修行しているという。ここでのおやつはビスケットをミルクティーに浸したもの。早速ポテトフライから食べてもらうと気に入ってくれた様子。ただよっちゃん酢いかはあまり気に入らなかった様子。またここでもモロッコヨーグルは大人気だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
韓国グルメ「甘辛ラッポッキ風」。辛みそ味ラーメンのラーメンを使い、切り餅は1cm幅に切っていく。玉ねぎ・ポークランチョンミートは5ミリサイズにかとしていき、スープとコチュジャン・はちみつ・一味唐辛子をあわせていく。辛みそは普通のみそ味に一味唐辛子を合わせる方法でも構わないという。切り餅を入れて柔らかくなったら完成。はちみつと玉ねぎの甘みがアクセントという。[…続きを読む]

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
2つ目の料理はペペロンチーノ。にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒める。小房に切ったブロッコリーを茹で、にんにくオイルで炒める。原田さんは16歳からラーメン屋でアルバイトしていた、ワンオペの時間もあったと話した。

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ人気イケおじ俳優・伊藤英明がご当地グルメを爆食!ゴロゴロお肉のボロネーゼ 路地裏の名店フワフワうな重 in 千葉県柏市
インドカレー専門店「ボンベイ」は1968年創業の柏市民おなじみの店で、13種類のスパイスなどを使用したさらさらルーを鶏豚の出汁と合わせた旨味が強く香り高い「カシミールカレー」が人気。

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族謎多き島に1泊すると…
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。壱岐島は2017年を境に移住者が急増していた。かつて交易の拠点として栄え、約200年以上前の建物が軒を連ねる。島民は人情強めで、カキが名産。都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の[…続きを読む]

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