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「唐辛子」 のテレビ露出情報

1974年創業、地元客から観光客まで行列が絶えない「パスタとピザの店 らるきい」。水分はトマトだけの「完熟トマト・ベーコン・ニンニク」(2,090円)や生ウニを使った「ウニボナーラ」(2,200円)など具材やトッピングも自由に選べるため、パスタの種類は無限大。中でも圧倒的人気なのがお客さんの9割が注文するという「ぺぺたま」(1,485円)。ニンニクを炒めて香りを移し油を唐辛子と混ぜ合わせ、秘伝の出汁でタマゴをトロトロに仕上げて茹でたパスタと絡めたシンプルな料理。お客さんから「こういうパスタを食べたことがあるから作ってほしい」と言われ、最初はまかないで出していたそうだが、美味しかったため店で出すようになったという。ソフトバンクの監督時代、王さんも退院したその足で「ぺぺたま」を食べたという逸話もある。創業から51年、先代の味を守りつつ鍋振りは1人で担当。さらにスタッフの賄いまで。そんな日々頑張っている河野さんへお昼ごはんを作ってお礼返し。麺の中で一番好きな「ちゃんぽん」と辛いものを合わせた料理で日頃の疲れを吹き飛ばしてもらいたい。「ちゃんぽん×中華料理」とは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「和ハーブ」として扱われているのは?というクイズが出題された。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 12:15 - 13:20 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
まずスタッフがやってきたのは地元の空手クラブ。10品を食べてもらい、どれが美味しいかを決めてもらう。うまい棒は評判が良かったものの、よっちゃん酢いかの評価は芳しくない。10種を食べたあとで空手教室の子どもたちが推したのはポテトフライだった。
続いて向かったのは地元の市場。ブータンは唐辛子をよく食べるのだとか。そのため激辛味とされる「タラタラしてんじゃね~よ[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
韓国グルメ「甘辛ラッポッキ風」。辛みそ味ラーメンのラーメンを使い、切り餅は1cm幅に切っていく。玉ねぎ・ポークランチョンミートは5ミリサイズにかとしていき、スープとコチュジャン・はちみつ・一味唐辛子をあわせていく。辛みそは普通のみそ味に一味唐辛子を合わせる方法でも構わないという。切り餅を入れて柔らかくなったら完成。はちみつと玉ねぎの甘みがアクセントという。[…続きを読む]

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
3つ目の料理はブロッコリーのブルスケッタ。ブロッコリーの茎の皮をむいて切る。オリーブオイルでにんにく、アンチョビ、唐辛子を炒め、切ったブロッコリーを加える。

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