TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

石原新菜さんとともに夏にオススメの食事を紹介。夏は体温を自分で上げる必要がないことで新陳代謝の低下につながることや、暑さで運動や外出を控えることで消費カロリーが減ってしまうこと、室内と屋外の気温差で自律神経のバランスが乱れてしまうことが背景にあるという。体を温める陽性食品、体を冷やす陰性食品があるのだと言い、夏のものは暑い時に食べることから体を冷やす効果があるものの、陽性食品も合わせて食べると代謝を落とさないことができ、キュウリは陽性食品の味噌を合わせるのも望ましいという。すだちうどん・マグロ丼・冷ややっこという竹山さんの組み合わせについて、石原さんは代謝への効果は80点で赤身魚でタンパク質を摂りながら陰性食品のうどんで体を冷やすことができると評価した。ざるうどんやそうめんは内臓を冷やす効果があるため、ショウガやネギといった薬味、カプサイシンを摂れる七味唐辛子を合わせることで代謝を上げることが大切という。竹内さんはキムチ・チャーハン・わかめの味噌汁という組み合わせだったが、石原さんは70点であり発酵食品のキムチや豚肉のタンパク質で代謝は上がるものの味噌汁の具は根菜類にするのが望ましいとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パプリカと鶏のマリネ」のレシピを紹介。パプリカの種とワタを取り除き一口大にカット。塩・バージンオリーブ油を振る。ラップをして電子レンジで加熱する。鶏もも肉を一口大にカットし塩・こしょう・パプリカパウダー・小麦粉をまぶす。バージンオリーブ油で赤唐辛子を加熱。

2025年6月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.突撃!入るのに勇気がいる店!7
リポーター坂田さんはまず足立区の双子鮨へ。看板は凹んでいたり、錆びていたり。使われていない電話番号も記されていた。勇気を出して中へ入るとたくさんのお客さんが。10席ほどの小さな店内で、昼時は混雑必至だという。おすすめの特上海鮮丼は、10種類以上のネタがのって2000円。坂田さんは一口食べると「甘い!めちゃくちゃおいしい!」などとコメント。父の後を継いだ2代目[…続きを読む]

2025年6月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
栃木県大田原市は鮎が有名な街で、漁獲量は全国屈指である。また、日本一の唐辛子の産地でもあり激辛ラーメンが名物である。

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
にんにくたっぷりのアヒージョを作る。にんにくは傷つけることで香りが強くなる。オリーブオイル・唐辛子・にんにく(すりおろし)・にんにく(みじん切り)、また、そのままのにんにくを入れて弱火で加熱。エリンギ・タコ・ぶなしめじ・にんにくの芽・なめこ・塩を入れ約5分煮込む。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.