TVでた蔵トップ>> キーワード

「喜作」 のテレビ露出情報

高知・土佐清水市にある「鮮魚一八」を紹介。「浮気者丼」にはカツオのわら焼きとマグロがのっている。高知県産のキハダマグロと本ガツオを使用。約25切れがのっており、味噌汁にも本ガツオが入っている。値段は1600円。店主は山下敬二さん。わら焼きは毎日やるという。カツオが好きすぎてカツオ屋さんを始めた。高校を中退して17歳でカツオ船に乗った。10年ほど乗っていたが、腰を痛めて降りることに。魚の中でカツオが一番好きだという。約25切れの刺し身がのった「ブリ丼」は1500円。山下敬二さんはカツオ以外を注文されると少し悲しそうな顔をする。とあるお客さんが「カツオ丼」を注文。それが嬉しくてランの花を飾り付けた。これも約25切れがのって1600円。「わら焼き カツオたたき丼」も約25切れがのっている。使用する塩は高知県産の天日塩。値段は1500円。「カツオたたき定食」は丼よりもぶ厚めにカット。値段は1500円。山下敬二さんはまたカツオ船に乗りたいといい、どんな料理店のカツオより、船上のカツオがウマいと話した。
住所: 栃木県小山市南小林144-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店6位は栃木にある家族経営の食堂「喜作」。ナポリカレー鶏タルのせはスパゲティ3人前にご飯300g、自家製チキンカレー、唐揚げ3つにタルタルソースがかかって総重量2kg。他にも満腹チャーハン、ネギ塩唐揚げ定食W、わらじソースカツ丼といったデカ盛りが揃う。

2025年2月4日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
喜作、放送後。

2025年2月4日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
喜作を訪れた。チャンポンは鶏ガラと豚骨をブレンドしたスープに麺が6玉入っている。チャーシュー丼はごはんが2kg、手のひらチャーシューが9枚。おまかせ4kg朝ごはんセットは実際は5.5kgで4000円。満腹唐揚げカレーはごはん2合の2人前相当で1100円。おまかせセット、喜作丼なども紹介。日曜日の朝だけ朝ご飯を始めた。萩野Dは朝食撮影のために店に宿泊。しかし電[…続きを読む]

2025年1月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうの“しらべてみたら”は、お得に食べることができる大盛りグルメ店にはどんな人が訪れ、なぜ物価高でも大盛りを続けるのか?調べてみた。栃木県小山市にある食堂「喜作」は、オープンと同時に次々とお客さんがやって来て、広々とした店内はすぐに満席状態になる人気ぶり。この店の魅力について、50代男性は「基本的に量は多め、デカ盛りだったり、あと値段もその割には安いですよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.