「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「喜界島」 のテレビ露出情報
2025年6月24日放送 23:56 - 0:26 TBS
熱狂マニアさん! (オープニング)
日本全国の有人島のなかで、初夏の郷土料理がNo.1だというのが鹿児島の喜界島。番組では島の6大グルメを調査する。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月28日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜ちょっと贅沢な逸品SP
調味料を紹介する。イトーヨーカドー 大森店は売り上げ好調だ。調味料のニーズは2極化しているという。贅沢な調味料も多い。金のごまドレッシング、金のぽんずなども。高橋ソースのカントリーハーヴェストという商品がある。埼玉県本庄市をたずねた。例年の生産量の2倍だという。洋食キムラでは高橋ソースを使っているという。一般的なソースの2倍だという。長野県安曇野市の契約農家
[…続きを読む]
2025年10月18日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
実りの秋に、愛知県阿久比町では人気のお米を作る農場がある。農業法人 千姓はつづき農場とよばれていて、新米の出荷におわれていた。自慢の新米の人気の秘密は、春に花咲くレンゲソウにあった。土の中にすき込まれたレンゲソウが肥料となる。阿久比町のブランド米のれんげちゃんは独特の甘みと強い粘りが大人気。このお米には思いが込められている。昭和60年に阿久比町の農家が環境に
[…続きを読む]
2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 大網白里市
鹿児島県喜界島の思い出の味![?]おにぎりとは?
2025年6月24日放送 23:56 - 0:26 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
日本で消費される白ゴマは99%を輸入に頼っていて、国産は1%未満。そのうち6割以上が喜界島産となっていて、高級食材とされている。麺屋 双 -sou-では喜界島産の白ゴマをふんだんに使ったラーメンがいただける。店主によると、一杯1000円だが、東京で出すとなると3000円はするという。また、島内にはサトウキビ畑が広がり、yuraiba ゆいカフェではサトウキビ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
高市早苗
|
東京都
|
大相撲十一月場所
|
大谷翔平
|
東京2025世界陸上競技選手権大会
|
自由民主党
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
福岡国際センター
|
自由民主党総裁選挙
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
アフロ
|
北京(中国)
|
小泉進次郎
|
中華人民共和国外交部
|
林芳正
|
日経平均株価
|
宇都宮(栃木)
|
アメリカ
|
木更津(千葉)
|
TVer
|
国立競技場
|
小林鷹之
|
東京国際空港
|
敬宮愛子内親王
|
クマ
|
国土交通省
|
外務省
|
陽東タクシー
|
渋谷(東京)
|
村竹ラシッド
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.