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「四国新聞」 のテレビ露出情報

香川・高松にある創業120年以上のうどん屋「ヨコクラうどん」。だしはセルフサービス。昔ながらの讃岐スタイル。店主は46歳の5代目・ヒデキさん。SNSでうどんダジャレを投稿している。うどんをPRするため地元のうどん屋仲間で毎週ネットラジオを配信している。「鶏チャー葱油炙うどん(小)」はヒデキが開発した人気メニューになっている。ヒデキのユニークな取り組みにメディアも注目している。ヒデキはレンタルビデオ店で働いていたが、28歳の時に実家のうどん屋を継いだ。3年前、赤字が続き閉店の危機になったが、攻めたメニューを開発し店が起動に乗り始めた。14時半、閉店。この日は新メニューの開発を行ったがあまりうまくいかなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 激ウマ繁盛店なのに…1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂
東京・東村山市にある手打ちうどん こげら。讃岐うどんの名店・宮武うどんの系譜を受け継ぐ店。「おろし醤油うどん」はコシの強い超太麺を使用している。食べログ百名店に4回選出された人気店。「かけうどん(並)」が400円。店を切り盛りする小笠原さんは客から“ドジっ子”と呼ばれる存在。開店1時間前から常連客は来店。生地を麺にするのはオーダーが入ってからで、茹で時間はお[…続きを読む]

2025年1月14日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
100カメ100カメ 100年食堂
香川・高松にある創業120年以上のうどん屋「ヨコクラうどん」。だしはセルフサービス。昔ながらの讃岐スタイル。店主は46歳の5代目・ヒデキさん。SNSでうどんダジャレを投稿している。うどんをPRするため地元のうどん屋仲間で毎週ネットラジオを配信している。「鶏チャー葱油炙うどん(小)」はヒデキが開発した人気メニューになっている。ヒデキのユニークな取り組みにメディ[…続きを読む]

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