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「四谷(東京)」 のテレビ露出情報

本日はウニをたっぷり使ったプチ贅沢な濃厚ウニラーメンを紹介。新宿区荒木町にある「uniRA」を訪れた。ここで頂けるのが1日50杯限定、全国的にも珍しいウニラーメン。日替わりで仕入れている超新鮮なウニをラーメンにトッピングすることができる。この日は希少なアカウニやバフンウニなど4種類のウニが入荷。「トッピングのバフンウニの値段は?」というクイズが出題された。正解は「400円」。トッピングだけでなく、スープにもウニがたっぷり使われている。スープを試食した松本明子は「深みがある。」等とコメントした。海鮮系の出汁とたっぷりのウニを合わせた極上のウニスープは試行錯誤を重ね、ウニの濃厚さを最大限に引き出している。麺は特注のものを使用。麺を試食した松本明子は「スープが絡んでいる。」等とコメントした。実はこの店のオーナーは、四谷でウニ専門レストラン「unico−co」を営む辻田さん。今回ラーメンにトッピングした鮮やかなオレンジ色が特徴のバフンウニは、小粒ながらしっかりしたコクがあり濃厚なんだそう。バフンウニを試食した松本明子は「甘い。とろける。」等とコメントした。また、豚バラチャーシューを試食して「味が染みている。」等とコメントした。試食した大島璃乃は「口当たりの良さも濃厚さも素晴らしい。」等とコメントした。
本を出版するほど超節約家の松本明子に、今すぐできるお手軽節約術を聞いた。松本明子は「使用済み紅茶ティーバッグを使えば油汚れがとれる。節約して得たお金はランチ等に使う。」等とコメントした。愛媛産アカウニトッピングのうにラーメン イエロー スタンダードを試食した松本明子は「クリーミーだ。濃厚でとろみと甘味がある。」等とコメントした。スープにはウニとトウモロコシが使われている。アカウニは身がしっかりしていて甘味が強く濃厚なのだという。アカウニを試食した松本明子は「海の香りが凝縮されている。」等とコメントした。イカスミのご飯を無料サービスしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
今週の飲み仲間は安田章大。おつまみさんの加藤ジャンプは体調不良なため大吉が説明していった。今回お邪魔している街は新宿区四谷三丁目で明治時代には大きな滝や池があり、数々の飲食店が立ち並んだ繁華街となっている。現在でも若者が行き交う街だという。「くりや」へ到着し、安田章大の紹介をしていった。

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新宿御苑前駅近くの名店。ミシュランガイド東京2025に掲載されたとのこと。RAMEN MATSUIにやってきた。完全予約制だとのこと。ロサンゼルス・ドジャースの選手も来店した。7月限定の冷やし麺 シジミとホタテの冷やし塩が登場。シジミとホタテと羅臼昆布のダシ。麺は京都に特注。オホーツク海産ホタテ貝柱を使用。8月から提供する冷やし麺もある。夏アジ煮干の冷やし醤[…続きを読む]

2025年7月11日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&高嶋ちさ子の!ザワつく!音楽会早押し問題!
早押しクイズに正解すれば10pt獲得。正解数が多かった2人だけ絶品グルメをGET。今回のごほうびグルメは「はらまさ」のコースのシメ「トリュフ土鍋ご飯」。

2025年6月24日放送 2:36 - 2:55 テレビ朝日
伊沢みなみかわのクイズに出ない世界(伊沢みなみかわのクイズに出ない世界)
今回は「住職」の世界のクイズ後半戦。現在、3問目を終え伊沢、みなみかわが一歩リード。四谷にある坊主バーは善念さんが誰でも来られるお寺をテーマに2000年にオープン。ここで問題「このカクテルの名前は?」が出題。みなみかわらが解答を発表。

2025年6月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国四谷三丁目 BEST20
やなせたかしさんの貴重な映像だった。所属事務所のサンミュージックがあるというカンニング竹山さん。竹山さんの自宅も近くにあるという。居酒屋 あぶさんは野球ファンでいっぱいだ。入山さんは曙橋に住んでいたとのこと。荒木町は有名なすり鉢地形。独特な磁場がある。

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