TVでた蔵トップ>> キーワード

「国産豚と旬野菜の蒸ししゃぶ」 のテレビ露出情報

東京・足立区・足立区役所・南館14階「食堂ソラノシタ」を訪問。空気が澄んだ日は富士山が見えるという、抜群の眺望の中で味わえるのが本格的な料理の数々。「国産豚と旬野菜の蒸ししゃぶ」913円、「ブリカマ煮付け」880円。名物は「エビクリームライス」748円。過去にはコンビニのセブン−イレブンで商品化されたこともある。食堂で一番人気のメニューは「本日の豆皿定食」1320円。鶏の竜田揚げ3個、お刺身の3種盛り、もつ煮込み、大根の唐揚げ、トマトの煮浸しなど日替わりのおかずが7種類も楽しめる。一番力を入れているというお刺身は、厳選して入荷した魚をこの道50年という専門の職人がその場でさばいて提供。魚は一度も冷凍されていない天然物にこだわっている。食堂は土日も営業している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
次は「まるでホテルのような役所グルメ」を紹介。それは足立区役所の最上階、地上67メートルから東京の町を一望できる「ソラノシタ」。空気が澄んだ日は富士山が見えるという抜群の眺望の中で味わえるのが本格的な料理の数々。大きな国産豚と野菜がたっぷり入った蒸籠がご飯と味噌汁がついて913円。「ブリカマ煮付け」は880円とリーズナブルな値段で楽しめる。中でも一番人気が「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.