TVでた蔵トップ>> キーワード

「国際味覚審査機構」 のテレビ露出情報

とんかつとんQでは3種の豚肉を楽しむことができるが、それは県外から取り寄せた豚をあえて使うということ。茨城県はローズポークや美明豚などのブランド豚も揃っているが、やまと豚・赤城豚は群馬県のものであり白金豚は岩手県の物を選んでいる。背景には県内では楽しめない豚肉を楽しんでもらう狙いがあるのだという。特にやまと豚は国産の豚肉としてはじめて国際味覚審査機構・ダイヤモンド味覚賞を受賞したことで知られる。6~7日の熟成を経て余分な水分を蒸発させ、タンパク質やミネラルを凝縮させてから配送し極上の味を演出している。とんQでは生パン粉も自家生産していて、軽い食感を演出しているのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
きょうは「肉(29)の日」、ガツンと肉ランチを阿部さんの後輩・KEY TO LITの猪狩蒼弥さんが紹介する。まずは東京・六本木の「マロリーポークステーキ」へ。漫画から飛び出してきたかのような大きな肉が食べられる店。2020年に1号店がオープンし、わずか5年で全国23店舗も出店している。メニュー名がサイズに応じて山の名前となっている。使用しているのは「食品のミ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
パルムの開発秘話を聞きに訪れたのは、神奈川県にある研究所。パルムの生みの親は、岩井大さん。パルムが誕生したきっかけについて、岩井大さんは、「今までと違う差別化されたアイスクリームを作ろう、ピノとMOWの良いところどり、2つの製品をお手本にして発売したのがパルム」などとコメントした。

2024年12月30日放送 14:00 - 16:00 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル大人の社会科見学
櫻井翔・吉村崇・羽鳥慎一・小峠英二が熊本県阿蘇市にあるASO MILK FACTORYを訪れた。乳製品が人気で、年間来客者数は50万人以上。4人は絶品ミルクやあか牛を堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.