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「国際味覚審査機構」 のテレビ露出情報

とんかつとんQでは3種の豚肉を楽しむことができるが、それは県外から取り寄せた豚をあえて使うということ。茨城県はローズポークや美明豚などのブランド豚も揃っているが、やまと豚・赤城豚は群馬県のものであり白金豚は岩手県の物を選んでいる。背景には県内では楽しめない豚肉を楽しんでもらう狙いがあるのだという。特にやまと豚は国産の豚肉としてはじめて国際味覚審査機構・ダイヤモンド味覚賞を受賞したことで知られる。6~7日の熟成を経て余分な水分を蒸発させ、タンパク質やミネラルを凝縮させてから配送し極上の味を演出している。とんQでは生パン粉も自家生産していて、軽い食感を演出しているのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月30日放送 14:00 - 16:00 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル大人の社会科見学
櫻井翔・吉村崇・羽鳥慎一・小峠英二が熊本県阿蘇市にあるASO MILK FACTORYを訪れた。乳製品が人気で、年間来客者数は50万人以上。4人は絶品ミルクやあか牛を堪能した。

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
美食家を唸らせるフレンチレストランが使うのは今話題の「薪・炭火仕上げ ベーコン」。食のミシュランと言われる品評会で5年連続三ツ星を受賞。ベーコンをさいの目に切ったら焼いていく。バターを絡ませたら旨味たっぷりの脂を取り分けソースに。鶏のブイヨンを加え、生クリームやコンスターチを合わせ、仕上げに少量のビネガー。ベーコンの香り広がるソースが絶妙な一皿に。旬野菜の旨[…続きを読む]

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