TVでた蔵トップ>> キーワード

「土井勝」 のテレビ露出情報

土井善晴の人生ベストレシピ10選を紹介。おかずのクッキングはテレビ朝日で最も長く放送された料理番組。今回は土井善晴の人生を振り返る。
玉ねぎのけったんは玉ねぎと牛肉と塩のみで作る。玉ねぎは細かく切らずに食感を残す。玉ねぎを炒め塩で味付け、玉ねぎの上に牛肉を広げる。最後は強火で炒め、完成。
べーじゃがは名前先行で考えた名作。材料はベーコンとじゃがいもだけ。ベーコンは1cm幅に切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「きょうの料理」から見る日本の食という企画展が開催されているとのこと。今回のクエスト「『きょうの料理』の歴史がわかるネットコンテンツを探しだせ」。匠の名言集として、村上信夫さんの「料理は楽しみながらやらないといけない怒ってやると味が乱れます」、鈴木登紀子さんの「責任をもってお味加減をみること」、陳建民さんの「必ず何べんもつくる明日も明後日もやって」「怠け者し[…続きを読む]

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
サラダ油で溶き卵・冷やご飯を焼き、最初に卵とご飯をひっくり返す。触りすぎずに優しく焼き、1粒1粒をこんがり焼く。しらす・ネギを加えお湯をかけて米をふんわりに戻す。
キャビネットケーキは土井家伝統の懐かしい味。卵・牛乳・砂糖を混ぜ食パンとみかんの缶詰を入れて蒸し焼きにする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.