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「埼玉漁港 海鮮食堂 そうま水産 川島店」 のテレビ露出情報

埼玉・川島町にあるそうま水産川島本店で味わえるのは沼津港で仕入れた魚たち。ランチ直送魚のヅケ丼や三代目刺身番長ランチ、超ビッグサイズのマグロのかぶと煮などがある。この店いちばんの大盛りは悪魔の漁師丼最凶盛2200円。総重量が約1キロあるという。店主によると、先代の父が客におなか一杯食べてもらえという思いがあったという。
住所: 埼玉県比企郡川島町表433-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
生カツオは例年だとこの時期まだ脂が薄いということだが、すでに脂がたっぷりとのっている。それでいて去年に比べて3割ほど安く買うことができるという。埼玉にある海鮮料理専門の食堂「そうま水産 川島本店」では、カツオのたたきを日替わりで提供。店では今週カツオの仕入れ量を2倍にしたという。

2024年7月17日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
猛暑の影響は食材にも。鮮魚店にずらりと並んだ生かつお。例年だとこの時期、まだ脂が少ないのだが、今年はその身の部分にある変化が起きているという。まだ7月だというのに秋にとれる戻りがつおのように脂の乗りが抜群だという。こちらの食堂では、表面をさっとあぶったかつおのたたきを日替わりメニューで提供。店では今週、かつおの仕入れ量を2倍にした。本来、旬ではないこの時期に[…続きを読む]

2024年7月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
カツオは例年のこの時期は脂が薄いが、ことしは脂がのっていてしかも去年より約3割安いという。ことしは黒潮の流れが太平洋側を北上。「暖水渦」ができ、カツオが海面に近い温かい場所でとどまり運動不足となるうえ、エサとなる小魚を多く食べるため、季節外れの脂のりとなっているという。

2024年7月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県・川島町午前10時50分。開店10分前に約60人の行列が出来ていた。看板には「海鮮食堂」「埼玉漁港」と書いてあった。午前11時に開店。一番人気のメニューを注文するとお得な巨大刺身盛りが登場。値段は1309円。マグロなど7種類の海鮮が器をはみ出さんばかりに盛り付けられている。身は肉厚で食べごたえ抜群。大人気の秘密は店主の金井さん。トラックで片道3時間かけ[…続きを読む]

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