TVでた蔵トップ>> キーワード

「埼玉県」 のテレビ露出情報

逆転の舞台裏埼玉県農業技術研究センター野菜育種担当部長・尾田秀樹さんによると収穫量に重きを置かず1粒に甘みを凝縮できるように、毎年2月に1日4〜5キロ、100粒〜200粒食べた(夢でもイチゴを食べていた)。500通り以上の組み合わせを試行、中には苦みや焼けたゴムの臭いがする失敗作もあったという。埼玉県の農家も「あまりん」の良さを最大限引き出すため近所のワイナリーからもらった「ワインの搾りかす」などを利用し、独自の“ワイン堆肥”を開発。ライバル産地はどう思うのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
気になるお惣菜が目白押し、「お弁当お惣菜大賞2025」。全225の受賞商品のうち、最も多かったのが埼玉県を中心に80店舗を展開する「マミーマートグループ」。今年は過去最多の19商品が受賞した。マミーマートを取材。こちらの店では、総菜、弁当だけでおよそ200種類を販売。受賞した商品は、どの商品よりも目立つように陳列されていた。総菜部門で入賞した「魅惑のとろける[…続きを読む]

2025年2月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
ブランドいちごの分布図を紹介。注目の埼玉県産あまりんは、全国いちご選手権3連覇。先週水曜日、全国から375種類が集結したが、TOP5のうち4つが埼玉県のいちごだった。八尾昌輝によると、あまりんは糖度が高く20度程度になるという。ただかね農園の今日イチあまりんをスタジオで試食。谷原章介は、しっかり食感もあるしジューシーさもあるから満足感がすごくあるなどとコメン[…続きを読む]

2025年2月12日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
備蓄米の放出。コメの価格は下がるか?きょう都内のとあるスーパーでは米の価格高騰をうけ、8種類仕入れていた米が2種類に。約1500円値上がりしていた。続く米の価格高騰。米の生産量は前年より多い見込みだが、流通量が少ないことから価格高騰をまねいているとみられる。江藤農水相は備蓄米の放出について、販売する数量や対象者など入札に関する条件を14日に公表すると明らかに[…続きを読む]

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の中毒性の高いグルメ5つ目は、牛久市にあるとん平食堂のもつ煮。スープとごはんがついた定食は750円。もつ煮を求めて全国から客が押し寄せている。北海道から来たトラック運転手もいた。

2025年2月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
備蓄米放出でお米は安くなるのか。注目が集まる中、最新の炊飯器事情を取材。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.