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「塚田亮一」 のテレビ露出情報

エントリー3店舗目は中野「手延べ餃子BAR Wing Village」。カウンターとテーブル席2席の小さな店だが、店主の作る餃子目当てに全国から予 約が絶えないという。まずは定番の焼き餃子。皮は打ち粉を使わず1枚ずつ手ごね、茹でてから焼くことでもちもち感・カリカリ感がアップ。この店を選んだのは東京餃子通信編集長・塚田亮一。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない水餃子の世界)
3000個以上の水餃子を食べてきたカップルNayuさんとKenshinさんが登場。2人が紹介するのは水餃子。日本では焼餃子が人気だが本場中国では水餃子が主流。発祥は山東省で、およそ2000年前の貴族の食べ物だったそう。過去番組では餃子vsシュウマイの世界を放送したが、マツコは今回も焼き餃子の勝ちじゃないかと呟いた。

2025年5月5日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
餃子は元々中国料理。今世界で流行っているのは日本の餃子。東京餃子通信の塚田編集長によると、アジアはもちろん、アメリカやヨーロッパに日本の餃子店が進出しているという。中でも、フランス・パリにあるGYOZA BARは、パリのミシュラン2つ星レストランでシェフを務めていた日本人が2012年に出店。行列嫌いのパリ市民が列をなすほど人気だという。店で出している豚肉餃子[…続きを読む]

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