TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩サバ」 のテレビ露出情報

トルコの名物料理サバサンドをチャーハンにアレンジした「サバサンドチャーハン」を作る。塩サバは魚焼きグリルでこんがりとするまで6~8分焼く。バゲットは1cm角に切りボウルに入れる。オリーブ油を加えてまぶす。バゲットをアルミホイルに広げる。トースターできつね色になるまで5分ほど焼く。にんにく、紫玉ねぎはみじん切りにする。レタスは大きめのひと口大にちぎり、サバは骨を取り除きながら身をほぐす。フライパンを熱してにんにく、オリーブ油を入れる。サバを加える。ごはんを加えてほぐしながら炒める。鶏がらスープの素、レタスを加えて炒め合わせる。黒こしょうを加える。塩を加える。紫玉ねぎを加えて炒め合わせる。チャーハンは器に盛る。バゲットをのせる。レモンを添えたら完成。調理の途中でトルコクイズが出題された。「番組の事前アンケートにて『トルコ人といえば誰?』と心平さんに質問したところ、誰と答えた?」というもの。正解は「メフメト2世」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
買って本当に役に立ったレシピ本4冊目:『syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本』。カフェごはんのようなレシピがSNSでも大人気の山本ゆりさんのレシピ本。発行部数は27万4000部。調理工程が少なく簡単に作ることができることや、くすっと笑えるコメントも人気の理由のよう。

2025年7月26日放送 14:00 - 15:00 TBS
別冊!王様のブランチ2025 夏の最新トレンド6
レンジメートプロは電子レンジ機能専用の調理器具で、1台で8種類の調理ができる。手軽さが受けて、昨年のレタスクラブ時短調理大賞のキッチングッズ大賞を受賞している。INIがハンバーグ作りに挑戦。後藤威尊のにんにくのみじんぎりから、料理初心者の松田迅の玉ねぎのみじんぎりにチャレンジ。佐野雄大がハンバーグのタネづくりを行う。タネをプレートの上に置いて電子レンジで加熱[…続きを読む]

2025年4月7日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋GWまで一か月を切ったイマ! 旅のプロ解説 マル得旅行プランを伝授
番組が訪れたのは徳島・三好市。「大歩危峡まんなか」のベッドメイキングをしている男性は、この宿の従業員ではなく、おてつたびだという。おてつたびとは、地域のお手伝いをして報酬をもらいながら、旅ができるサービスとのこと。サービス開始当初10代~20代の参加者が中心だったが、去年には30代以上の参加者も増えて、特に50代以上が急増している。今回、男性に仕事を依頼した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.