TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩焼き」 のテレビ露出情報

伊藤さんが気になったニュースはサンマの試験養殖成功の話題だそうで、伊藤さんは「これまでなかなかとれなくてスーパーでも小ぶりなものが並んでいた。でも今年は豊漁で毎週のように炙りサンマの押し寿司を食べている。10年あまり前までは毎年約20万トンとれていたらしいがだんだん減り、3年前では1万8000万と10分の1くらいに減っていた。養殖が成功したことによって年間を通じて供給されれば夢のような話。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食[…続きを読む]

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
愛媛県では、松山空港などでみかんジュースを楽しめる。喜楽家では、みかん鯛の刺身や塩焼きが食べられる。白楽天の焼豚玉子飯を紹介。

2025年6月16日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース富山局 昼のニュース
富山県では県内全ての河川できょう釣りによるアユ漁が解禁された。富山市の神通川の有沢橋付近では午前8時半頃10人の釣り人が解禁初日の釣りを楽しんだ。富山漁業協同組合によるとことしは例年よりもアユの成育がよく、組合が解禁前に行った試し釣りでは平均で15.5cmのアユが釣れたということ。

2024年12月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 特別編
あきる野市にやってきた2人。魚を探すというといい、秋川漁業協同組合でヤマメをみせてもらった。2人は塩焼きを食べて「うまい」とコメント。

2024年11月20日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
今が旬のサケだが切り身によって味わいが異なる。弓形は頭のほうに近くて脂のりが良く塩焼きがオススメ。更に皮と身の間に白い筋があるとより脂のりがいい証拠という。半月形はしっぽのほうに近くて骨が少なく脂が控えめでムニエルやフライなどの料理にオススメ。また、脂が控えめな分冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもぴったりだということ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.