TVでた蔵トップ>> キーワード

「墨田区(東京)」 のテレビ露出情報

飲んで美味しい、エシカルで新しいこれまでにないSDGsな提案。モスバーガーを展開するモスフードサービスでは規格外の野菜などを使ったドリンクスタンド「Stand by MOS」を今月9日に東京・池袋にオープン。食品ロスの削減や産地・生産者の支援をすることで、エシカルな店舗運営に取り組んでいる。客席が要らないことから、約5坪の広さでよい他、投資額を3分の1に抑えられるとしている。メニューは1日に必要な野菜の半分程度を摂取出来る野菜や生姜やバナナ、レモンなどのサステナブルなドリンクを展開。ロッテのお菓子「トッポ」の製造過程で出る「端材」を使用したビール。ロッテでは食品ロス・食品廃棄物の削減率を2028年までに50%以上にすることを目標に掲げ、アサヒビールグループの「アサヒユウアス」と共同でサステナブルな「トッポビール」を開発。麦芽の30%をトッポの端材で占める事が出来ると言う。クラフトビールは今月31日からZOZOマリンスタジアム内で、来月4日からは北千住マルイで限定販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!お天気
気象情報を伝えた。

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
26日、クックパッドが発表した「食のトレンド大賞2024」。大賞「こねないパン」、2位「パリおにぎり」、3位「カニカマ・魚肉ソーセージ」、4位「グリークヨーグルト・アサイー」、5位「クラフト紅茶」、調理器具「せいろ」、トレンドワード「ザクザク」。魚肉ソーセージは、物価高でハムやウインナーが値上がりする中、値上げ幅が小さく常温で長期保存できると災害用の保存食と[…続きを読む]

2024年11月26日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero plus
来年の気になる食材として注目を浴びているのが冷凍サバ。都内のスーパーでは2か月前と比べ1日2倍以上の売り上げがある。冷凍サバは価格が安くさまざまな活用法もあることから家庭のニーズに応えているという。他にも冷凍サバを含む7つが選ばれた。健康志向とコミュニケーションが生まれる料理がトレンドになりそうだという。

2024年11月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
26日、スーパーイズミを取材すると、冷凍サバを買う人が多かった。2ヶ月ほど前から売れ行きが好調だという。魅力は安さと活用方法の多さだという。

2024年11月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今日の目覚めのいい音は江戸木箸作りの音。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.