TVでた蔵トップ>> キーワード

「夢ごこち」 のテレビ露出情報

うなぎは関東では うなぎの地焼きにこだわっていて、備長炭を使用し、高温短時間で焼きあげ皮目はパリッと、身はふっくらに仕上げる。コメは全国的に流通が少ない山形県産の夢ごこちを使用。本来の美味しさを味わってほしいと注文ごとに釜で炊き上げてごはんにタレをかけずうなぎをのせている。味の感想に高田は素晴らしいと答えた。さらにうなぎの唐揚げも実食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 下妻市)
2品目は新米を使った料理。炊きたてのご飯に塩を振りかけ、塩むすびを作る。今日のお昼ご飯は塩むすびとだし巻き玉子。できたご飯を持って作業場へ。父親は従業員らと一緒にいただく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.