TVでた蔵トップ>> キーワード

「大トロ」 のテレビ露出情報

東京・アメヤ横丁、新年に向けて多くの買い物客でにぎわう上野アメ横商店街。正月の定番食材「カニ」、安く買う方法を教えてもらった。カニ以外にもお得な食材が。中トロ4つ、大トロ1つを5000円でゲットした親子。魚塚・大橋店主によるとサケやマスの不漁が原因でイクラの相場が急激に高騰。スーパーなどの販売価格は去年の1.5倍。この店では仕入れ値が上がる前にイクラを大量に買い付け、1パック90g1000円で販売しているところ、いまだけ2パック1500円の大サービス。系列の立ち飲み屋・魚草ではお得なイクラを使った「いくら丼」も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays年末年始は超お得に!アメ横激安店大調査
アメヤ横丁で購入したものを見せてもらう。神奈川からやってきた女性たちは大トロ、中トロ3柵で4000円で購入したなど紹介した。

2024年12月20日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!HOW MUCH?
かめびし屋「古醤油 廿歳造」1瓶55mlの値段を予想するクイズを出題。正解は「4536円」。予想が一番近かった一茂さんが「古醤油 廿歳造」で大トロの刺身を堪能した。

2024年12月6日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 東方神起が侮れなかった夜
関根はお寿司は最初になにを食べる?と質問。関根はイカから食べるというが、ウニや大トロは味のパンチが強く、イカは一番最初に食べるとシャリ、醤油、わさび全部感じられると答えた。大悟はイカは30代後半から一気に美味しくなると答えた。チャンミンは生ビールと答えた。ユンホは水と答えたが、実際はウニだという。大友はイワシと答えた。大悟は持論にもしイワシがマグロほどとれな[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
松下が焼肉の部位をを増やす戦略を取ったのは、実家が寿司の店だったことがあるという。マグロにはトロなど様々な部位があることから、肉にも様々な部位があるのではないかと考えたことでこの試みを行ったのだという。焼肉にわさびを合わせるの寿司の経験から考えたものだったとされる。1970年には殆どなかった肉の部位の命名は現在はホルモンを含め80種以上になったという。

2024年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
総務省によると、タコの価格がマグロを上回るほどの高騰に。たこ焼き店「芋蛸」は、早ければ今月、たこ焼きの値上げを考えているという。今後は、タコの仕入先を安い足先に変更し、価格を抑える予定。タコの輸入を行う水産会社によると、タコの高騰は、海外でのタコ需要の増加が原因だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.