TVでた蔵トップ>> キーワード

「大丸屋」 のテレビ露出情報

茨城県ひたちなか市の大丸屋の大曽根さんのご飯を紹介。1品目は「彩り野菜の干し芋グラタン」。パプリカ、ブロッコリーなどを刻み、グラタン皿に移してオーブンで加熱。ホワイトソースを牛乳で煮詰め、オーツミルクも加える。干し芋を刻み、ホワイトソースに投入。野菜をオーブンから取り出し、ホワイトソースをかけ、塩コショウ、チーズなどをまぶしたら再びオーブンで加熱する。2品目は干し芋のポタージュ。干し芋とオーツミルクをミキサーにかけ、生クリームも加えかき混ぜながらひと煮立ちさせたら完成。3品目は「ベビーリーフサラダ 干し芋とチーズの生ハム巻き」。生ハムで干し芋とチーズを巻くだけ。
住所: 茨城県ひたちなか市釈迦町18-38
URL: http://e-daimaruya.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
スギちゃんが茨城県ひたちなか市でご飯調査。明治13年創業の大丸屋は「紅はるか 平ほしいも」などを扱う干し芋専門店。干し芋は店に隣接する作業場で作られている。

2024年6月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラかまいたちの名所名物先取り旅 in 茨城
濱家チームは那珂湊駅に到着し、干し芋の店「大丸屋」で2000円ゲット。30種以上の干し芋を販売しており、店の隣には干し芋乾燥施設がありできたてを買うことができる。濱家たちはできたて干し芋を味わった。那珂湊駅に戻り、バスに乗ってアクアワールドに向かった。山内チームはタクシーで那珂湊駅に向かった。濱家チームは「やまさ」かアクアワールドに行ったと予想し再びタクシー[…続きを読む]

2024年3月15日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩茨城SP 市場で海鮮グルメ&黄金の開運神社
高田純次がほしいも専門店 大丸屋に来店。こちらでは15品種のさつまいもからほしいもを作っているそう。茨城県はほしいもの産出額が全国1位。ほしいもを乾燥させる施設も見学した。

2024年1月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城・ひたちなか市。茨城はほしいもが日本一。ひたちなか市は太平洋からの潮風や季節の晴天で良質なほしいもの産地。ほしいも専門店大丸屋へ。さつまいもの品種が15種あり干し方の違いで100種類あるという。さつまいもを独自に栽培。様々な品種が約100種類。赤いさつまいもはカロテンが多くにんじんに似た味わい。ほしいもシェイクを試食。お店で出せるほしいもスイーツを考える[…続きを読む]

2023年12月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
干し芋は1週間天日干しすることで甘みと旨味が増えていくという。べにはるかの干し芋は糖度50度とのこと。茨城での「干し芋」の別名は?とクイズが出た。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.