東京のど真ん中を都営バスで巡る。まずは、東京駅直結の大丸東京店のデパ地下。今日のゲストは新山千春。今回は新山流都会の楽しみ方を紹介。ポール・ボキューズデリは、現代フランス料理を代表する料理人故・ポール・ボキューズのエッセンスを手軽に味わえる。ローストビーフは角切りで、トモサンカクが使われている。大丸東京店全館従業員が選んだ人気「お惣菜・弁当部門」で1位を獲得。新山さんオススメの店は「牛たん かねざき」。本場仙台の牛たんを味わえる。長時間熟成した牛たんに岩塩を手振りし炭火で網焼き。厚切り牛たんステーキを試食。注文を受けてから作るため、新幹線にできたてを持ち込める。「フェスティバロ」は、鹿児島産のさつまいもを厳選し作ったおいもスイーツが人気。タルト生地に唐芋を入れて焼き上げたタルトがオススメ。「おかず本舗 佃浅」は、日本の伝統や食文化を取り入れた和惣菜が主婦を中心に人気。「マミーズ・アン・スリール」では、ラムレーズンとシナモンを加えた大人のアップルパイが人気。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: http://www.daimaru.co.jp/tokyo/
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