TVでた蔵トップ>> キーワード

「大久保(東京)」 のテレビ露出情報

番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGURAの「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」と予想した。ガクテンソクは、山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」と予想した。佐野と水田は、牛印の「シャトーブリアンステーキサンド」と予想した。モグライダーは、spicy curry魯珈の「ろかプレート」と予想した。小田は、居酒屋坊乃の「手羽先大根煮」と予想した。山添は、スパゲティダンの「たらこイクラ」と予想した。安村と若槻は、清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」と予想した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第10位は、富山県・糸庄の「もつ煮込みうどん」。なすなかにしの那須が推薦した。合わせ味噌と数種類のしょうゆをブレンドしたスープに、コシの強い氷見うどんと、秘伝の味噌ニンニクダレで煮込んだ豚モツを加えた富山のソウルフードだ。第9位は、福岡県・清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」。ぼる塾の田辺が推薦した。牧草だけで育てたあっさりとした味わいが特徴のグラスフェッドビーフのヒレ肉のステーキに、鰹と昆布の特製合わせ出汁をかける。第8位は、東京・大久保のspicy curry魯珈「ろかプレート」だ。モグライダー・ともしげが推薦した。スタッフによると、赤荻アナがスタジオ裏で1人で食べていたという。第7位は、東京・神田の鬼金棒「カラシビ味噌らー麺」だ。ぼる塾・田辺が推薦した。第6位は、東京・新宿の牛印「シャトーブリアンステーキサンド」だ。かが屋の賀屋が推薦した。ダーツで、出演者とスタッフ総勢61人から、シャトーブリアンステーキサンド試食できる人を決定する。ガクテンソク・よじょうがダーツを投げ、カメラ・矢崎に当たり、矢崎が試食した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第5位は、東京・篠崎の鯖の助「サバ弁当」だ。三拍子の久保が推薦した。毎朝、豊洲から仕入れる新鮮なサバを使い、炭火でふっくらジューシーに焼き上げている。第4位は、神奈川県・らーめん処よなかそばの「チャーシュー玉子チャーハン」だ。ジャングルポケットの太田が推薦した。半熟卵を餡とチャーシューが入ったお椀に入れる。卵を贅沢に使った特製パラパラチャーハンを型の中に入れ、卵とチャーシューが入ったお椀をひっくり返してのせて、餡をかけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
ケバブ初心者の熊元プロレスが東京のケバブを調査。秋葉原にやってきたが駅周辺の四方に7店の激戦区。スターケバブは秋葉原で25年経営し週末は行列ができ、日本で1番美味しいケバブを決める祭典のケバブグランプリで初代チャンピオンに輝いた名店。ケバブサンドはパンに挟まれた肉とキャベツにチリソースをかけて食べる。この店では塩味のケバブが楽しめる。薄く焼いたパンに牛肉とキ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
藤森慎吾、丸山礼、WATWINGの桑山隆太、福澤希空が今年流行りそうなグルメをチェック。新宿区大久保の「シンチョンカフェ新大久保店」へ。「カムジャパン」はじゃがいもそっくりのパン。SHIBUYA109 2025年トレンド予測に選ばれた。

2024年11月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
寒さ一転、20度超え続出で季節が逆戻りした関東。まもなく師走を迎える東京・新宿。季節は戻り真夏の光景が広がる。日本列島には昨日から季節外れの暖かい空気が流れ込み暖気が入った関東で気温が上昇した。千葉・鴨川では気温23度を超えた。新宿・大久保公園では「至高のラーメンフェス」が開催中。日本のラーメン界屈指の名店51店舗が日替わりで並ぶ。ただ、想定外の暑さ。Tシャ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
VTRで紹介した昭和グルメ遺産を改めて紹介。伊勢屋食堂「豚バラ生姜焼き定食」、グリルエフ「ビーフシチュー」、お食事の店 さつき「サバの味噌煮定食」。

2024年11月17日放送 23:25 - 23:55 日本テレビ
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!東京23区 まっちゃんの店 完全制覇
挑戦が始まった。行く店舗は、くじ引きで決める。くじ引きの結果、1つ目の店舗は大久保の「ニューまっちゃん」に決まった。一同が車でその店舗を訪れた。そして、浜田雅功が従業員に取材の許可を求めると、承諾された。その為、一同が店内に入った。その後、一同が従業員にオススメのメニューを聞くと、「もつ焼き串盛り合わせ」「牛煮込み(煮玉子入り)」を薦められた。その為、一同が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.