TVでた蔵トップ>> キーワード

「大分県」 のテレビ露出情報

フライドチキンに負けない、部位別!絶品骨付きからあげ。骨付きジャンボ唐揚げ 中村家
。メニューはもも、手羽先の2種類。酒、砂糖、にんにく、生姜は不使用。継ぎ足しの育て油を使う。岩塩で味付けする。骨付き唐揚げが人気だ。武蔵小山駅から徒歩5分のところに釧路食堂。北海道の郷土料理が味わえる。手羽先ザンギが名物だ。味付けは塩と酒だけ。ダシ、ゼラチン、育て油で濃厚な旨味。あげ処 ぶんごやでは、からあげ骨つきぶつ切りが人気。からあげ太閤の手羽元も人気。駒込の吉吾のヤゲン軟骨からあげも。おすすめは、唐揚げ若鳥だという。親鳥か若鳥かを選べる地域もある。だいたい親鳥はくそじじいが食べているとマツコさんが言う。伊豆箱根鉄道の三島広小路駅から徒歩5分のところに唐揚げ 若鳥がある。40年以上の継ぎ足し油で素揚げだという。ももがとてもおいしい。試食するマツコさん。出汁を飲んでいるみたいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
鳥山明さんについて話を聞かせてくれた鳥嶋さんは作品の中にも度々登場しているが編集者として登場する際は「ボツ」のセリフしかなかったという。Dr.マシリトは鳥嶋を反対から読んだとのこと。Nらじで京都精華大学のマンガ学部の吉村和真教授に行跡について聞き漫画は基本的には描かなくても描いてあるように感じさせる省略することが文化の1つだが鳥山さんはアラレちゃんでも持って[…続きを読む]

2024年12月24日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないからあげの世界)
今、骨付きからあげの人気が急騰中で、全国でも売っているお店は沢山。全国に23店舗あるチェーン店「もり山」は骨付きからあげが創業当時からの人気メニュー。国産のニンニクを使用した塩ベースの秘伝のタレで味付け。あっさりとした味わい。お取り寄せの骨付きからあげも大人気。

2024年12月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!修学旅行in別府
スタジオでかぼすのお土産をかけて大分旅クイズに挑戦。問題「大分でかぼすを使って育てたある名物とは?」。正解は「ブリ」。大分はブリの養殖も盛んで、かぼすをエサにすることで後味さっぱりのブリになるそう。別府駅前の「お食事処 とよ常」ではかぼすブリのしゃぶしゃぶが食べられる。

2024年12月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
この年末年始、大混雑する空港。帰省や旅行前に知っておきたいのが正しい利用法。機内に持ち込めるものと持ち込めないもの、知らずに利用すると悔しい思いをすることも。さらに飛行機内のトラブル。現金などが盗まれる事件が倍増しているという。飛行機や新幹線の意外な注意点とは。

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!トップニュース
挨拶と今朝のトップニュースについて報告。一昨日、横浜市の居酒屋では忘年会シーズンの書き入れ時のはずが、インフルエンザなどの体調不良でキャンセルが相次ぎ、コースで出すはずだった料理が余ってしまった。今月15日までの1週間で、インフルエンザの患者数は42の都道府県が1医療機関あたり注意報レベルの10人超え、福岡と大分では30人を超えていると発表。全国平均は19.[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.