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「大原漁港」 のテレビ露出情報

近年、千葉県房総沖で天然トラフグが豊漁続きだという。今日の主役は房総のトラフグ。東京・赤坂にある「ふぐ料理 うめい」のオーナーシェフ、梅井さんは30歳で店をオープンした。伝統を守りながらも個性あふれるフグ料理は多くの客を唸らせている。梅井さんによると房総のトラフグは旨みが濃厚なのだという。人気メニューは「フグたたきのユッケ」や「フグの炊き込みご飯」。
千葉県いすみ市にある大原漁港は県内で最も多くトラフグが揚がる港。漁獲量はこの10年で約10倍になった。いすみ市内ではフグを取り扱う飲食店が急増しトラフグフィーバーに沸いているという。房総のトラフグの最大の特徴は身質の良さ。「旅館 伝九郎」の名物料理はトラフグの旨みをまるごと味わえる「フグラーメン」だという。
「ダイニングバル ちょいす」は若者に人気の店。本来豚肉で作るリエットをトラフグにすることで上品に。「トラフグの黒アヒージョ」は大ぶりにカットしたフグを油で煮た一品。
住所: 千葉県いすみ市

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
千葉県いすみ市でご飯調査。大原漁港は海釣りの漁船が60艘ある人気の海釣りスポット。高級魚のヒラマサを狙う「山正丸」のご主人を取材した。ヒラマサは資源保護のため、体長65センチ以下はリリース、持ち帰りは1日2本までといったルールを設けている。

2025年6月17日放送 1:20 - 1:50 NHK総合
3か月でマスターする絵を描く(オープニング)
今回はアトリエを飛び出して千葉県の大原漁港にやってきた。そこで今回は大原漁港の風景を描いてみるという。

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