TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和牛」 のテレビ露出情報

最新作「法廷遊戯」で主演を務め、俳優としても活躍する永瀬廉さんが今悩んでいるのが現場への差し入れ。印象に残って美味しい、かつ手軽に食べれる差し入れがしたいと言う。そこでお取寄できる絶品の手みあげを紹介する。まず紹介するのは奈良で160年続く柿の葉寿司専門店から、程よくサシの入った大和牛のローストビーフに、からしの効いた贅沢な棒ずしを甘みのある特性ダレを掛けて頂く。永瀬さんは「噛めば噛むほどロースト感やビーフの感じが伝わる。からしも程よい風味で美味い」とコメントした。
次に紹介するのは丹波産の大納言小豆を使ったお赤飯や、旨味あふれる松阪牛がたっぷり、もち米の優しい味が楽しめるひとくちおこわの4種類セット。すき焼き風に仕上げた松阪牛を食べ、永瀬さんは「味も口当たりもやさしい落ち着く」などとコメント。梅ちりめんは「梅のバランスが最高。後味もさっぱり」などとし、アナゴについては「最高。寿司だったらアナゴが一番好き。おこわでもアナゴが一番かもしれない」などと話した。賞味期限は冷凍でおよそ半年で個包装されているのが特徴。永瀬さんは各々が食べたい物を取ってレンジで温める事ができるとコメントした。
次に紹介するのはお芋スイーツ専門店「FLANDERS FRITES」からサツマイモと卵をたっぷり使った生地を4時間かけて焼き上げたテリーヌ。しっとり濃厚な味わいで毎月4000個以上を売り上げる人気商品だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブラ[…続きを読む]

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
秘境に住む人を探す。教えてもらった集落に到着した。取材許可を頂いた山尾さんに会った。山尾さんは奈良県のブランド牛を約50頭飼育している。息子さんは33歳で悪性リンパ腫で他界したという。母親は「なんとか前向いて生きていかんと」などと語った。

2024年1月29日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ヘタ周りのカビを防ぐためヘタ周りの葉だけを取り、柿が柔らかくなる前に皮を剥く。吊るし干し専用クリップを軸に挿し隣と高さを変えて干す。また、平井さん夫婦は再婚という。
カロウさんは日本の柿料理に挑戦。柿の葉にしめ鯖と酢飯を乗せると柿の葉寿司の完成。渋味成分タンニンの殺菌効果で長持ちする。干し柿は油で揚げ天ぷらにしなますも作った。渋柿の主成分タンニンはアルコー[…続きを読む]

2023年12月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!まかないハンター
永瀬廉が取材交渉しOKしてくれたのはRestaurant&Bar TOKi。今年ミシュランに初めて掲載された奈良県の食材を使ったモダンスパニッシュが楽しめるお店で、まかないはまかないバーガー

2023年11月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
よもぎ餅をアレンジ。餅の中に大和牛のあんかけバラ肉を入れて包む。薄力粉・片栗粉をつけて揚げる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.