TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和牛」 のテレビ露出情報

「#肉といえば松田」の「大和牛A5 大判ローストビーフ」の値段予想。正解は1万4800円で1万3800円と予想した三上アナが勝者となった。試食した三上アナは「美味しい」などと話した。「大和牛A5 大判ローストビーフ」は「#肉といえば松田」の公式HPから購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブラ[…続きを読む]

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
秘境に住む人を探す。教えてもらった集落に到着した。取材許可を頂いた山尾さんに会った。山尾さんは奈良県のブランド牛を約50頭飼育している。息子さんは33歳で悪性リンパ腫で他界したという。母親は「なんとか前向いて生きていかんと」などと語った。

2024年1月29日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ヘタ周りのカビを防ぐためヘタ周りの葉だけを取り、柿が柔らかくなる前に皮を剥く。吊るし干し専用クリップを軸に挿し隣と高さを変えて干す。また、平井さん夫婦は再婚という。
カロウさんは日本の柿料理に挑戦。柿の葉にしめ鯖と酢飯を乗せると柿の葉寿司の完成。渋味成分タンニンの殺菌効果で長持ちする。干し柿は油で揚げ天ぷらにしなますも作った。渋柿の主成分タンニンはアルコー[…続きを読む]

2023年12月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!まかないハンター
永瀬廉が取材交渉しOKしてくれたのはRestaurant&Bar TOKi。今年ミシュランに初めて掲載された奈良県の食材を使ったモダンスパニッシュが楽しめるお店で、まかないはまかないバーガー

2023年11月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
よもぎ餅をアレンジ。餅の中に大和牛のあんかけバラ肉を入れて包む。薄力粉・片栗粉をつけて揚げる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.